Quenelles de poisson à l'américaine

 

Fiche technique de fabrication N°1495

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,409 €
Prix de revient TTC Total : 13,635€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 698,901 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Farce mousseline
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,280 4,980 1,394
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Oeufs (blancs) Pièce 1,600 0,189 0,302
Filet de merlan kg 0,480 11,078 5,317
Noix de muscade Pm 0,002 13,377 0,027
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
Cuisson Quenelle
Citrons (kg) kg 0,080 3,007 0,000
Beurre 300782 kg 0,020 9,866 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Fumet de poisson 461632 l 0,200 0,734 0,000
Eau l 0,400 0,139 0,000
Américaine
Carottes kg 0,020 1,952 0,039
Echalotes kg 0,040 3,112 0,124
Bouquet garni Unité 0,400 1,002 0,401
Beurre 300782 kg 0,010 9,866 0,099
Etrilles kg 0,400 9,442 3,777
Huile d'olives 300023 l 0,040 13,377 0,535
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002 3,839 0,008
Farine t45 kg 0,024 1,255 0,030
vin blanc 252815 l 0,040 2,479 0,099
Fumet de poisson 461632 l 0,200 0,734 0,147
Cognac Brugerolle L 0,016 19,890 0,318
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,020 2,949 0,059
Tomates pelées kg 0,060 2,916 0,175
Piment de Cayenne poudre Pm 0,002 31,872 0,064
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Nettoyer les filets de merlan

1899-12-30 00:10:00

2

Réaliser une farce mousseline

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

3

Façonner et pocher les quenelles

1899-12-30 00:20:00

Moules

4

Gratter et laver les moules

1899-12-30 00:10:00

5

Ciseler les échalotes et hacher le persil

1899-12-30 00:10:00

6

Cuire les moules marinière

1899-12-30 00:05:00

7

Réaliser un velouté avec le jus de cuisson

1899-12-30 00:10:00

8

Décortiquer les moules et les ajouter au velouté

1899-12-30 00:15:00

Dressage

9

Quenelles en plat sabot, nappées de velouté

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation