Pavés de saumon sauce américaine riz pilaf

 

Fiche technique de fabrication N°1492

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,916 €
Prix de revient TTC Total : 27,664€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 389,102 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Echalotes kg 0,020 3,112 0,062
Beurre 300782 kg 0,020 10,497 0,210
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,610 0,023
vin blanc 252815 l 0,050 3,139 0,157
Filet de saumon kg 0,800 18,937 15,150
Fumet
Carottes kg 0,040 1,372 0,000
Echalotes kg 0,020 3,112 0,062
oignon kg 0,040 1,372 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 0,000
Beurre 300782 kg 0,020 10,497 0,210
Arêtes pour fumet kg 0,400 3,112 0,000
Sauce Américaine
Carottes kg 0,040 1,372 0,055
Echalotes kg 0,020 3,112 0,062
oignon kg 0,040 1,372 0,055
Tomates garniture kg 0,200 3,851 0,770
Estragon Botte 0,200 1,002 0,200
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Beurre 300782 kg 0,050 10,497 0,525
Etrilles kg 0,400 8,387 3,355
Huile de tournesol 300004 l 0,010 3,800 0,038
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,610 0,023
Farine t45 300036 kg 0,020 0,997 0,020
vin blanc 252815 l 0,050 3,139 0,157
Cognac Brugerolle L 0,020 19,890 0,398
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,020 5,106 0,102
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005 31,872 0,159
Riz pilaf
oignon kg 0,050 1,372 0,069
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Beurre 300782 kg 0,060 10,497 0,630
Riz long indica 300850 kg 0,250 1,436 0,359
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,610 0,023
Finition
Cerfeuil Botte 0,200 1,002 0,200
Estragon Botte 0,200 1,002 0,200
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Vérifier les filets de saumon, détailler en pavés, plaquer, réserver.

Fumet de poisson

Marquer en cuisson, cuire, passer, réserver.

Sauce américaine

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en mirepoix.

Saisir les étrilles, ajouter la garniture aromatique, flamber au Cognac, déglacer au vin blanc, laisser réduire, mouiller au fumet de poisson, ajouter la tomate fraîche et le concentré, l'ail, le bouquet garni, et l'estragon.

Assaisonner, laisser cuire 20 min. Passer et piler, remettre en cuisson (rectifier la liaison au beurre manié). Monter au beurre, réserver.

Riz pilaf

Marquer en cuisson. Ã?grener et beurrer en fin de cuisson.

Pocher les filets

Cuire à court mouillement.

Dressage

Placer les pavés sur un plat ovale, napper de sauce, saupoudrer d'estragon haché et de pluches de cerfeuil.

Dresser le riz pilaf en légumier.

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