Fiche technique de fabrication N°1490
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,993 €
Prix de revient TTC Total :
7,945€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 276,583 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Pâte |
| Beurre 300782 |
kg |
0,125 |
11,869 |
1,484 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
3,839 |
0,019 |
|
| Farine t45 |
kg |
0,250 |
0,950 |
0,238 |
|
| Amandes en poudre 401085 |
kg |
0,020 |
13,008 |
0,260 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
1,000 |
0,274 |
0,274 |
|
| sucre glace 822831 |
kg |
0,050 |
2,361 |
0,118 |
| Appareil |
| Citrons (kg) |
kg |
0,200 |
3,640 |
0,000 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,020 |
11,869 |
1,484 |
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,250 |
0,926 |
0,000 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
6,000 |
0,274 |
0,274 |
|
| Maïzena 011692 |
kg |
0,015 |
7,520 |
0,000 |
|
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,200 |
6,891 |
0,000 |
| Meringue |
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
3,839 |
0,019 |
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,060 |
0,926 |
0,056 |
|
| Vanille gousse |
pièce |
0,005 |
2,459 |
0,012 |
|
| Oeufs (blancs) |
Pièce |
6,000 |
0,189 |
1,134 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| |
Pâte sablée |
|
|
| |
Réalisation : Travailler le beurre en pommade, le sel fin et le sucre glace tamisé |
|
|
| |
Ajouter le jaune, mélanger |
|
|
| |
Ajouter la farine tamisée et la poudre d'amande, fraiser rapidement |
|
|
| |
Foncer un cercle et cuire à blanc |
|
|
| |
|
|
|
| |
Appareil |
|
|
| |
Blanchir oeufs et sucre, ajouter la maïzena, mélanger, le jus de citron, les zestes blanchis |
|
|
| |
Porter à ébullition, ajouter le beurre, réserver |
|
|
| |
|
|
|
| |
Pocher la crème |
|
|
| |
Garnir le fond de tarte, cuire à 170°C pendant 30 min |
|
|
| |
|
|
|
| |
Meringue italienne |
|
|
| |
Réaliser, décorer la tarte, passer à four chaud |
|
|
| |
|
|
|
| |
Dressage |
|
|
| |
Tarte froide sur plat rond et papier dentelle |
|
|
|