Goujonnettes de poisson sauce tartare

 

Fiche technique de fabrication N°1487

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,830 €
Prix de revient TTC Total : 46,641€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 937,521 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,232 0,928
Huile de tournesol 300004 l 0,040 2,099 0,084
Farine t45 kg 0,150 1,255 0,188
Filet de merlan kg 1,600 17,882 28,611
Chapelure brune kg 0,400 8,071 3,228
Huile de friture 301181 l 0,400 3,054 1,222
sauce tartare
Echalotes kg 0,020 3,007 0,000
Cerfeuil Botte 0,100 1,002 0,000
Ciboulette Botte 0,100 1,002 0,000
Estragon Botte 0,100 1,002 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,300 2,099 0,084
Câpres kg 0,040 5,497 0,000
Cornichons 368563 kg 0,040 2,627 0,000
Moutarde 300321 kg 0,015 4,621 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,000
Persil plat botte 0,100 1,266 0,000
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,020 0,889 0,000
Finition
Persil plat botte 0,100 1,266 0,127
Citrons (kg) kg 4,000 2,585 10,340
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Habiller les soles. Arracher la peau grise et écailler la peau blanche.

1899-12-30 00:30:00

Inciser au centre et lever les filets du côté où adhérait la peau grise sans les détacher des bords. Sectionner l'arête aux deux extrémités, enfin de pouvoir l'extraire dans difficultés après cuisson.

Paner les soles et quadriller l'intérieur à l'aide du dos d'un couteau éminceur. Réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson.

1899-12-30 00:20:00

2

Beurre d'anchois

Passer les filets d'anchois au tamis ou au mixeur. Mélanger intimement ces deux éléments à la spatule. Réserver à température ambiante.

1899-12-30 00:10:00

3

Cuisson

Frire le persil quelques secondes puis l'égoutter.

Frire les soles, les égoutter sur papier absorbant, extraire délicatement l'arête centrale.

4

Finition

Historier les citrons.

1899-12-30 00:05:00

5

Dressage

Disposer les soles sur un plat long recouvert d'un papier gaufré ventre vers soi. Disposer du côté de la tête un bouquet de persil frit et les citrons historiés côté queue.

1899-12-30 00:05:00

Beurre d'anchois à part en saucière.

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