Fiche technique de fabrication N°1459
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,916 €
Prix de revient TTC Total :
23,329€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 978,407 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Moules |
Echalotes |
kg |
0,100 |
2,585 |
0,259 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,100 |
11,774 |
1,177 |
|
Moules de bouchot |
kg |
2,400 |
3,693 |
8,863 |
|
Poivre du moulin |
pm |
0,010 |
5,800 |
0,058 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,300 |
2,520 |
0,756 |
|
Persil plat |
botte |
0,050 |
1,372 |
0,069 |
Fumet |
Carottes |
kg |
0,050 |
1,266 |
0,000 |
|
Echalotes |
kg |
0,040 |
2,585 |
0,259 |
|
oignon |
kg |
0,080 |
1,002 |
0,000 |
|
Bouquet garni |
Unité |
2,000 |
1,002 |
0,000 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,060 |
11,774 |
1,177 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,200 |
2,520 |
0,756 |
|
Arêtes pour fumet |
kg |
0,800 |
2,722 |
0,000 |
Potage |
Carottes |
kg |
0,200 |
1,266 |
0,253 |
|
Céleri branche |
kg |
0,100 |
2,057 |
0,206 |
|
oignon |
kg |
0,200 |
1,002 |
0,200 |
|
Poireaux |
kg |
0,200 |
2,585 |
0,517 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,060 |
11,774 |
0,706 |
|
Safran filaments |
Pm |
0,010 |
97,482 |
0,975 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,010 |
4,431 |
0,044 |
|
Farine t45 |
kg |
0,060 |
1,255 |
0,075 |
Finition |
Cerfeuil |
Botte |
0,200 |
1,002 |
0,200 |
|
Crème double( épaisse)217051 |
l |
0,400 |
5,889 |
2,356 |
|
Safran filaments |
Pm |
0,010 |
97,482 |
0,975 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Fumet |
|
|
|
Réaliser, passer, réserver |
|
|
|
|
|
|
|
Moules |
|
|
|
Cuire "marinière" |
|
|
|
Décortiquer, ébarber, réserver |
|
|
|
Filtrer et réserver la cuisson |
|
|
|
|
|
|
|
Potage |
|
|
|
Tailler les légumes en brunoise, suer au beurre, singer légèrement |
|
|
|
Mouiller avec fumet et cuisson de moules |
|
|
|
Cuire lentement, assaisonner et relever au safran |
|
|
|
|
|
|
|
Finition |
|
|
|
Crémer et vérifier le potage |
|
|
|
Ajouter les moules |
|
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
|
En soupière, pistils de safran et pluches de cerfeuil au départ |
|
|
|