Souris d'agneau au curry "PAI"

 

Fiche technique de fabrication N°1409

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Prix de revient TTC par unité : 4,866 €
Prix de revient TTC Total : 48,659€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 826,106 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Carottes kg 0,200 1,266 0,253
oignon kg 0,200 1,002 0,200
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 1,177
vin blanc 252815 l 0,500 2,520 1,260
gros sel de guerande kg 0,005 1,266 0,006
Souris d'agneau kg 3,000 12,565 37,695
Sauce
Echalotes kg 0,200 2,585 0,000
oignon kg 0,200 1,002 0,200
Pommes golden (kg) kg 0,150 2,200 0,000
Huile d'olives 300023 l 0,050 13,495 0,000
Curry (kg) kg 0,005 17,694 0,000
Bananes (kg) kg 0,100 2,057 0,000
gros sel de guerande kg 0,005 1,266 0,006
Fond blanc de volaille 859074 l 0,100 0,385 0,000
Garniture
Riz long indica 300850 kg 0,600 1,315 0,789
Raisins secs 302216 kg 0,100 3,988 0,399
gros sel de guerande kg 0,005 1,266 0,006
Décor
Echalotes kg 0,100 2,585 0,259
oignon kg 0,100 1,002 0,100
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Amandes effilées 179762 kg 0,100 10,223 1,022
Tomates pelées kg 0,500 1,400 0,700
Persil plat botte 0,100 1,372 0,137
  Progression Réa. Sur.

Base

Achat des souris chez "Davigel" produits congelés

Faire revenir les souris décongelés dans la sauteuse basculante ajouter éventuellement une garniture aromatique

Déglacer un peu vin blanc et mouiller eau, incorporer B.G.

sauce madras

Faire revenir, oignon, échalote à l'huile d'olive y ajouter le curry et laisser bien torréfier

Ajouter le fond blanc en poudre et mouiller à la crème, incorporer les pommes coupées en quartier et bananes

Laisser cuire puis mixer le tout, passer au chinois rectifier l'assaisonnement

Décor

Sauter les amandes effilée au beurre assaisonner sel fin

Réaliser une concassé de tomate (échalotes, oignon, tomate pelée en cube B.G�.)

Riz

Confectionner un riz créole additionner de raisins secs préalablement gonflés

Dressage

Faire un puit de riz, disposer dedans la souris napper de sauce madras

Décorer amandes effilée sautées, persil haché et une cuillère à café de concassée de tomate

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation