Profiteroles Marquise

 

Fiche technique de fabrication N°1374

Pour Couvert(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,685 €
Prix de revient TTC Total : 13,480€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 412,114 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à choux
Beurre 300782 kg 0,100 11,869 1,187
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,312 1,248
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Farine t45 kg 0,200 0,978 0,196
Eau l 0,250 0,139 0,035
Oeufs (dorure) Pièce 2,000 0,165 0,330
Chantilly
Crème liquide 35% Baigne l 0,600 6,891 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,080 0,926 0,000
Vanille gousse pièce 0,010 2,459 0,000
Sauce chocolat
Beurre 300782 kg 0,040 11,869 0,475
Crème liquide 35% Baigne l 0,020 6,891 0,138
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,250 14,314 3,579
Finition
Crème liquide 35% Baigne l 0,050 6,891 0,345
Glace vanille 488932 l 0,600 2,796 1,678
  Progression Réa. Sur.

Pâte à choux

Réaliser

Coucher (4 pièces par personne)

Cuire

Crème Chantilly

Monter, réserver

Sauce chocolat

Réaliser, réserver au chaud

Dressage

Garnir les choux de crème chantilly, napper de sauce chocolat

Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat

Décorer l'assiette avec un marbrage

Variante : garnir les profiteroles de glace vanille et réaliser des petits cygnes garnis de crème chantilly

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation