Profiteroles Marquise

 

Fiche technique de fabrication N°1374

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,337 €
Prix de revient TTC Total : 5,348€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 412,114 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à choux
Beurre 300782 kg 0,050 11,774 0,589
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,234 0,468
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Farine t45 kg 0,100 1,255 0,126
Eau l 0,125 0,139 0,017
Oeufs (dorure) Pièce 1,000 0,165 0,165
Chantilly
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,300 3,821 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,040 1,490 0,000
Vanille gousse pièce 0,005 2,459 0,000
Sauce chocolat
Beurre 300782 kg 0,020 11,774 0,235
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,010 3,821 0,038
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,125 14,314 1,789
Finition
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,025 3,821 0,096
Glace vanille 488932 l 0,300 1,950 0,585
  Progression Réa. Sur.

Pâte à choux

Réaliser

Coucher (4 pièces par personne)

Cuire

Crème Chantilly

Monter, réserver

Sauce chocolat

Réaliser, réserver au chaud

Dressage

Garnir les choux de crème chantilly, napper de sauce chocolat

Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat

Décorer l'assiette avec un marbrage

Variante : garnir les profiteroles de glace vanille et réaliser des petits cygnes garnis de crème chantilly

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation