Gratin de fruits

 

Fiche technique de fabrication N°137

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,909 €
Prix de revient TTC Total : 45,811€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 076,802 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Génoise
Oeufs (entiers) Pièce 9,600 0,235 2,256
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,926 0,278
Farine t45 kg 0,300 1,011 0,303
Beurre 300782 kg 0,048 11,821 0,567
Farine t45 (chemiser) kg 0,060 0,516 0,031
Sirop
Sucre semoule 302223 kg 0,600 0,926 0,278
Vanille gousse pièce 0,120 2,459 0,000
Eau l 0,600 0,139 0,000
pâtissière
Lait 1/2 écrémé l 0,600 0,853 0,512
Sucre semoule 302223 kg 0,151 0,926 0,140
Vanille gousse pièce 0,012 2,459 0,030
Farine t45 kg 0,074 1,011 0,075
Cointreau L 0,024 18,120 0,435
Oeufs (jaunes) Pièce 4,800 0,192 0,922
Garniture
Bananes (kg) kg 12,000 2,057 24,684
Oranges (kg) kg 1,200 3,007 3,608
Kiwi pièce 1,200 0,686 0,823
Poires kg 1,200 3,904 4,685
Sabayon
Sucre semoule 302223 kg 0,600 0,926 0,556
Cointreau L 0,120 18,120 2,174
Oeufs (jaunes) Pièce 14,400 0,192 2,765
Eau l 0,240 0,139 0,033
  Progression Réa. Sur.

Génoise

1

Réaliser une génoise cuite sur plaque

1899-12-30 00:15:00

Sirop

2

Réaliser un sirop

1899-12-30 00:05:00

3

Refroidir et parfumer

1899-12-30 00:02:00

Pâtissière

4

Réaliser une crème pâtissière

1899-12-30 00:15:00

5

Refroidir et parfumer

1899-12-30 00:02:00

Garniture

6

Peler à vif les oranges

1899-12-30 00:15:00

7

Lever les segments et réserver

1899-12-30 00:15:00

8

�plucher les kiwis et les émincer

1899-12-30 00:05:00

9

Peler les bananes et les émincer

1899-12-30 00:05:00

Sabayon

10

Réunir dans une russe, l'eau, le sucre et le cointreau puis porter à 100°

1899-12-30 00:10:00

11

Verser sur les jaunes d'oeufs et battre jusqu'à refroidissement complet

Finition

12

Découper des ronds de génoise individuels, les placer dans un plat à gratin ou sur assiette, les puncher

1899-12-30 00:10:00

13

Napper de pâtissière

1899-12-30 00:05:00

14

Disposer les segments d'oranges sur la pâtissière

1899-12-30 00:10:00

15

Napper de sabayon et passer à la salamandre, et envoyer aussitôt

1899-12-30 00:05:00

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