Gratin de fruits

 

Fiche technique de fabrication N°137

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,944 €
Prix de revient TTC Total : 15,555€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 076,802 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Génoise
Oeufs (entiers) Pièce 3,200 0,234 0,749
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,490 0,149
Farine t45 kg 0,100 1,255 0,126
Beurre 300782 kg 0,016 11,774 0,188
Farine t45 (chemiser) kg 0,020 0,516 0,010
Sirop
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,490 0,149
Vanille gousse pièce 0,040 2,459 0,000
Eau l 0,200 0,139 0,000
pâtissière
Lait249447 l 0,200 0,874 0,175
Sucre semoule 302223 kg 0,050 1,490 0,075
Vanille gousse pièce 0,004 2,459 0,010
Farine t45 kg 0,025 1,255 0,031
Cointreau L 0,008 18,700 0,150
Oeufs (jaunes) Pièce 1,600 0,192 0,307
Garniture
Bananes (kg) kg 4,000 2,057 8,228
Oranges (kg) kg 0,400 3,007 1,203
Kiwi pièce 0,400 0,475 0,190
Poires kg 0,400 3,904 1,562
Sabayon
Sucre semoule 302223 kg 0,200 1,490 0,298
Cointreau L 0,040 18,700 0,748
Oeufs (jaunes) Pièce 4,800 0,192 0,922
Eau l 0,080 0,139 0,011
  Progression Réa. Sur.

Génoise

1

Réaliser une génoise cuite sur plaque

1899-12-30 00:15:00

Sirop

2

Réaliser un sirop

1899-12-30 00:05:00

3

Refroidir et parfumer

1899-12-30 00:02:00

Pâtissière

4

Réaliser une crème pâtissière

1899-12-30 00:15:00

5

Refroidir et parfumer

1899-12-30 00:02:00

Garniture

6

Peler à vif les oranges

1899-12-30 00:15:00

7

Lever les segments et réserver

1899-12-30 00:15:00

8

�plucher les kiwis et les émincer

1899-12-30 00:05:00

9

Peler les bananes et les émincer

1899-12-30 00:05:00

Sabayon

10

Réunir dans une russe, l'eau, le sucre et le cointreau puis porter à 100°

1899-12-30 00:10:00

11

Verser sur les jaunes d'oeufs et battre jusqu'à refroidissement complet

Finition

12

Découper des ronds de génoise individuels, les placer dans un plat à gratin ou sur assiette, les puncher

1899-12-30 00:10:00

13

Napper de pâtissière

1899-12-30 00:05:00

14

Disposer les segments d'oranges sur la pâtissière

1899-12-30 00:10:00

15

Napper de sabayon et passer à la salamandre, et envoyer aussitôt

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation