Gratin d'orange

 

Fiche technique de fabrication N°135

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,011 €
Prix de revient TTC Total : 10,113€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 260,082 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Génoise
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,235 0,940
Sucre semoule 302223 kg 0,125 0,926 0,116
Farine t45 kg 0,125 1,011 0,126
Beurre 300782 kg 0,020 11,869 0,237
Farine t45 (chemiser) kg 0,025 0,516 0,013
Sirop
Sucre semoule 302223 kg 0,250 0,926 0,116
Vanille gousse pièce 0,050 2,459 0,000
Eau l 0,250 0,139 0,000
pâtissière
Lait 1/2 écrémé l 0,250 0,853 0,213
Sucre semoule 302223 kg 0,063 0,926 0,058
Vanille gousse pièce 0,005 2,459 0,012
Farine t45 kg 0,031 1,011 0,031
Cointreau L 0,010 18,120 0,181
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Garniture
Oranges (kg) kg 2,000 3,007 6,014
Sabayon
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,926 0,093
Cointreau L 0,050 18,120 0,906
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Eau l 0,100 0,139 0,014
  Progression Réa. Sur.

Génoise

1

Réaliser une génoise cuite sur plaque

1899-12-30 00:15:00

Sirop

2

Réaliser un sirop

1899-12-30 00:05:00

3

Refroidir et parfumer

1899-12-30 00:02:00

Pâtissière

4

Réaliser une crème pâtissière

1899-12-30 00:15:00

5

Refroidir et parfumer

1899-12-30 00:02:00

Garniture

6

Peler à vif les oranges

1899-12-30 00:15:00

7

Lever les segments et réserver

1899-12-30 00:15:00

Sabayon

8

Réunir dans une russe, l'eau, le sucre et le cointreau puis porter à 100°

1899-12-30 00:10:00

9

Verser sur les jaunes d'oeufs et battre jusqu'à refroidissement complet

1899-12-30 00:15:00

Finition

10

Découper des ronds de génoise individuels, les placer dans un plat à gratin ou sur assiette, les puncher

1899-12-30 00:10:00

11

Napper de pâtissière

1899-12-30 00:05:00

12

Disposer les segments d'oranges sur la pâtissière

1899-12-30 00:10:00

13

Napper de sabayon et passer à la salamandre, et envoyer aussitôt

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation