Gâteau de haricots tarbais chemise aux magrets de canard fumés

 

Fiche technique de fabrication N°1347

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Prix de revient TTC par unité : 11,918 €
Prix de revient TTC Total : 119,176€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 326,662 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Carottes kg 0,125 2,057 0,257
oignon kg 0,125 1,002 0,125
Bouquet garni Unité 1,250 1,002 1,253
Clous de girofle Pièce 3,750 9,606 36,023
Romarin botte 0,063 1,002 0,063
Haricots Tarbais kg 1,000 7,355 7,355
Mâche kg 0,050 17,302 0,865
Tomates garniture kg 1,500 3,007 4,511
Finition
Ciboulette Botte 1,250 1,002 0,000
Huile d'olives 300023 l 0,375 13,071 0,000
Poivre du moulin pm 0,006 5,800 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 3,839 0,000
Cognac Brugerolle L 0,125 19,890 0,000
Aiguillette de canard kg 0,750 23,539 0,000
Vinaigre balsamique 873244 l 0,125 12,533 0,000
Magret de canard fumé kg 1,000 16,827 0,000
Cèpes kg 0,375 41,673 0,000
Fleures de pensée Pm 0,006 6,225 0,000
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 3,750 0,076 0,000
Salade d'Herbes
Cerfeuil Botte 0,625 1,002 0,626
Ciboulette Botte 0,625 1,002 0,626
Estragon Botte 0,625 1,002 0,626
Huile d'olives 300023 l 0,250 13,071 3,268
Poivre du moulin pm 0,006 5,800 0,036
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 3,839 0,024
Aneth Botte 0,625 1,002 0,626
Basilic Botte 0,625 1,002 0,626
Vinaigre balsamique 873244 l 0,125 12,533 1,567
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Cuire les haricots tarbais avec la garniture aromatique. Confire les quartiers de tomate, saupoudrer de romarin. Détailler, sauter, flamber les dés d'aiguillette de canard. Préparer les feuilles de mâche.

2

Finition

Chemiser les 8 cercles avec les tranches de magret fumé. Les réserver au frais.

1899-12-30 00:20:00

Faire tiédir le vinaigre balsamique. Délayer les feuilles de gélatine, saler, poivrer, ajouter de l'huile d'olive.

�?goutter les haricots tarbais, assaisonner avec la vinaigrette collée. Ajouter les dés d'aiguillettes de canard, les dés de champignons sautés, la ciboulette tronçonnée et la fleur de thym.

1899-12-30 00:20:00

Garnir les cercles chemisés avec les haricots assaisonnés. Rabattre les tranches de magret fumé pour envelopper les haricots.

3

Salade d'herbes

Effeuiller cerfeuil, aneth, estragon et basilic. Mélanger l'ensemble de ces herbes. Les assaisonner de vinaigrette à l'huile d'olive.

1899-12-30 00:10:00

4

Dressage

Sur assiette froide, disposer en rosace les feuilles de mâche, poser dessus le gâteau de haricots tarbais, disposer autour les quartiers de tomates confites, intercaler entre chacune d'elles une tâche de vinaigrette surmontée d'une pluche de cerfeuil.

1899-12-30 00:10:00

Lustrer les tomates. Disposer sur le gâteau une touffe de salade d'herbes.

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