Salade pastorale à l'oeuf mollet

 

Fiche technique de fabrication N°1331

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,326 €
Prix de revient TTC Total : 13,258€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 961,844 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Salade frisée pièce 1,250 3,851 4,814
Garniture
Beurre 300782 kg 0,100 11,774 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 0,234 0,000
Huile de tournesol 300004 l 0,125 2,680 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,000
Pain de mie entier kg 0,250 1,110 0,000
Filet de Harengs Fumés kg 0,313 8,386 0,000
Finition
Huile de tournesol 300004 l 0,375 2,680 1,005
Poivre du moulin pm 0,001 5,800 0,007
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 4,431 0,006
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,125 1,424 0,178
Oeufs (jaunes) Pièce 2,500 0,192 0,480
Ketchup (flacon) Pm 0,001 9,790 0,012
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Trier, laver, égoutter la salade frisée.

1899-12-30 00:05:00

2

Garniture

Cuire les oeufs "Mollets"à l'eau bouillante salée 5 mn, rafraîchir, écaler, réserver. Détailler en dés (1x1x1cm) le pain de mie. Colorer les dés au four.

Détailler en lanières les filets de hareng fumés.

1899-12-30 00:05:00

3

Finition

Réaliser une sauce mayonnaise, la parfumer au Ketchup. Réaliser une sauce vinaigrette à la moutarde.

1899-12-30 00:05:00

4

Dressage

Sur le fond d'une assiette froide, disposer la salade frisée. Au centre, poser l'oeuf "mollet".

1899-12-30 00:10:00

Le napper de mayonnaise au Ketchup légèrement détendue avec de l'eau.

Arroser la salade de vinaigrette à la moutarde. Disposer sur la salade les dés de pain de mie ainsi que les lanières de filets de hareng fumés.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation