Crêpes glacées au chocolat

 

Fiche technique de fabrication N°1325

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,959 €
Prix de revient TTC Total : 190,679€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 297,065 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Citrons (kg) kg 0,800 3,640 2,912
Oranges (kg) kg 0,800 3,007 2,406
Beurre 300782 kg 0,240 11,774 2,826
Lait249447 l 3,000 0,874 2,622
Oeufs (entiers) Pièce 20,000 0,234 4,680
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 4,431 0,018
Sucre semoule 302223 kg 0,240 1,490 0,358
Vanille gousse pièce 0,004 2,459 0,010
Farine t45 kg 1,500 1,255 1,883
Rhum ST JAMES ambré L 0,200 13,230 2,646
Glace Vanille
Lait249447 l 4,000 0,874 2,622
Sucre semoule 302223 kg 1,000 1,490 0,358
Vanille liquide L 8,000 11,078 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 32,000 0,192 0,000
Sauce Chocolat
Beurre 300782 kg 0,200 11,774 2,355
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,400 3,821 1,528
Lait249447 l 0,400 0,874 0,350
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 1,200 14,314 17,177
Sauce Caramel
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,800 3,821 3,057
Sucre semoule 302223 kg 1,200 1,490 1,788
Vanille liquide L 4,000 11,078 44,312
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Réaliser la pâte à crêpes. Cuire les crêpes, les réserver au chaud. Façonner au micro-ondes huit crêpes en forme de tulipe.

1899-12-30 00:15:00

2

Glace vanille

Réaliser une crème anglaise vanille. La sangler, la réserver au congélateur.

1899-12-30 00:10:00

3

Sauce chocolat

Confectionner une sauce chocolat. Fondre les palets au bain marie, ajouter le beurre, la crème, le lait. Réserver au chaud au bain marie.

1899-12-30 00:10:00

4

Sauce caramel

Réaliser un caramel, décuire avec la crème monter au beurre. Réserver au bain marie.

1899-12-30 00:10:00

5

Dressage

Sur assiette froide, coller avec du chocolat fondu la crêpe en forme de tulipe.

1899-12-30 00:10:00

Mettre dedans une boule de glace vanille, napper de sauce chocolat.

Disposer devant trois crêpes sucrées et pliées en quatre. Les napper légèrement de sauce caramel.

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