Prix de revient TTC par unité :
2,760 € Prix de revient TTC Total :
2,760€
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 439,326 KJ
Descriptif, argumentation :
Filet de merlan taillé en bâtonnets, frit et servi avec une mayonnaise aux herbes
Denrées
Unité
Quantité
Puttc
Ptttc
Base
Merlans de 200g/300g
kg
0,250
5,433
1,358
Paner
Oeufs (entiers)
Pièce
0,400
0,234
0,000
Huile de tournesol 300004
l
0,010
2,680
0,000
Poivre du moulin
pm
0,001
5,800
0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred
kg
0,001
4,431
0,000
Farine t45
kg
0,030
1,255
0,000
Eau
l
0,010
0,139
0,000
Chapelure brune
kg
0,050
8,071
0,000
Cuisson
Huile de friture 301181
l
0,200
3,209
0,642
Sauce tartare
oignon
kg
0,010
1,002
0,010
Ciboulette
Botte
0,025
1,002
0,025
Huile de tournesol 300004
l
0,035
2,680
0,094
Moutarde 300321
kg
0,002
4,379
0,007
Poivre du moulin
pm
0,001
5,800
0,003
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred
kg
0,001
4,431
0,002
Vinaigre de vin rouge300734
l
0,002
1,424
0,003
Oeufs (jaunes)
Pièce
0,200
0,192
0,038
Persil plat
botte
0,002
1,372
0,003
Décor
Persil plat
botte
0,005
1,372
0,007
Progression
Réa.
Sur.
Base
1
Habiller les merlans
1899-12-30 00:15:00
2
Lever les filets et retirer la peau
1899-12-30 00:10:00
3
Tailler en goujonnettes
1899-12-30 00:05:00
Paner
4
Préparer les éléments de panure
1899-12-30 00:10:00
5
Paner et réserver au frais
1899-12-30 00:10:00
Cuisson
6
Frire
Sauce tartare
7
Réaliser une sauce mayonnaise et au dernier moment, ajouter la garniture hachée
1899-12-30 00:20:00
Dressage
8
Goujonnettes sur plat rond et papier dentelle, sauce tartare à part en saucière