Gnocchi Romaine, sauce tomate

 

Fiche technique de fabrication N°131

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Prix de revient TTC par unité : 0,887 €
Prix de revient TTC Total : 8,869€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 503,152 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Gnocchis
Beurre 300782 kg 0,080 11,774 0,942
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,080 6,413 0,513
Lait249447 l 1,000 0,874 0,874
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,234 1,170
Semoule de blé kg 0,200 3,049 0,610
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Noix de muscade Pm 0,005 13,377 0,067
Piment de Cayenne poudre Pm 0,005 31,872 0,159
Gratin
Beurre 300782 kg 0,020 11,774 0,942
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,080 6,413 0,513
Sauce
Carottes kg 0,150 1,266 0,190
oignon kg 0,150 1,002 0,150
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Poitrine salée kg 0,150 12,448 1,867
Huile de tournesol 300004 l 0,010 2,680 0,027
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,431 0,022
Farine t45 kg 0,050 1,255 0,063
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,150 2,754 0,413
  Progression Réa. Sur.

Gnocchis

1

Réunir dans une russe, le lait, le beurre, le sel, le piment de Cayenne, la muscade.

1899-12-30 00:05:00

2

A ébullition, ajouter la semoule

1899-12-30 00:01:00

3

Cuire en remuant constamment pendant 8 minutes environ.

1899-12-30 00:08:00

4

Ajouter les jaunes d'oeufs et cuire pendant 2 minutes

1899-12-30 00:03:00

5

Ajouter le gruyère

1899-12-30 00:01:00

6

Débarrasser dans une plaque huilée et passer au froid

1899-12-30 00:02:00

Sauce tomate

7

Préparer les ingrédients et marquer en cuisson

1899-12-30 00:15:00

8

Cuire

9

Passer au moulin à légumes, au chinois, et rectifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:15:00

Finition

10

Détailler les gnocchis à l'emporte pièce et les disposer sur un plat à gratin beurré

1899-12-30 00:05:00

11

Saupoudrer de gruyère râpé et asperger de beurre fondu

1899-12-30 00:02:00

12

Gratiner au four

1899-12-30 00:10:00

Dressage

13

Disposer la sauce tomate autour des gnocchis et envoyer

1899-12-30 00:03:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation