Fiche technique de fabrication N°1289
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
2,818 €
Prix de revient TTC Total :
28,179€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 748,959 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Farce mousseline |
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,700 |
5,127 |
3,589 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
4,610 |
0,023 |
|
| Oeufs (blancs) |
Pièce |
4,000 |
0,189 |
0,756 |
|
| Filet de merlan |
kg |
1,200 |
13,662 |
16,394 |
|
| Noix de muscade |
Pm |
0,005 |
13,377 |
0,067 |
|
| Piment de Cayenne poudre |
Pm |
0,005 |
31,872 |
0,159 |
| Cuisson |
| Beurre 300782 |
kg |
0,100 |
11,067 |
0,000 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
4,610 |
0,023 |
|
| vin blanc 252815 |
l |
0,300 |
3,240 |
0,000 |
|
| Fumet de poisson 461632 |
l |
0,100 |
1,022 |
0,000 |
| Beurre au basilic |
| Echalotes |
kg |
0,100 |
5,222 |
0,522 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,250 |
11,067 |
2,767 |
|
| Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,100 |
5,127 |
0,513 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
4,610 |
0,023 |
|
| vin blanc 252815 |
l |
0,300 |
3,240 |
0,972 |
|
| Piment de Cayenne poudre |
Pm |
0,005 |
31,872 |
0,159 |
|
| Basilic |
Botte |
0,030 |
1,002 |
0,030 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| |
Base |
|
|
| 1 |
Nettoyer les filets de merlan |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 2 |
Réaliser une farce mousseline |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Cuisson |
|
|
| 3 |
Façonner et braiser à court mouillement les quenelles |
1899-12-30 00:20:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Beurre au basilic |
|
|
| 4 |
Ciseler les échalotes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 5 |
Réaliser un beurre blanc |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 6 |
Y ajouter le basilic ciselé |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Dressage |
|
|
| 9 |
Quenelles en plat sabot, nappées de beurre blanc |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|