Gâteau de crêpes chocolat et oranges

 

Fiche technique de fabrication N°1280

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,054 €
Prix de revient TTC Total : 16,428€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 988,834 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à crêpes
Beurre 300782 kg 0,040 11,869 0,475
Lait 1/2 écrémé l 0,500 0,853 0,427
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,312 0,936
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,926 0,037
Vanille gousse pièce 0,002 2,459 0,005
Farine t45 kg 0,250 0,978 0,245
Ganache + Appareil
Oranges (kg) kg 0,400 3,007 0,000
Beurre 300782 kg 0,180 11,869 0,475
Crème liquide 35% Baigne l 0,250 6,891 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,312 0,936
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,250 14,314 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,140 0,926 0,037
Poudre à flan 401915 kg 0,035 21,163 0,000
Crème anglaise
Lait 1/2 écrémé l 0,250 0,853 0,213
Sucre semoule 302223 kg 0,060 0,926 0,056
Grand-marnier cordon jaune L 0,005 23,520 0,118
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 0,192 0,384
Finition
Oranges (kg) kg 0,400 3,007 1,203
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,100 14,314 1,431
Sorbet choc orange
Oranges (kg) kg 0,100 3,007 0,301
Cacao poudre 961356 kg 0,020 17,903 0,358
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,926 0,093
Eau l 0,100 0,139 0,014
  Progression Réa. Sur.

Pâte à crêpes

Réaliser la pâte à crêpes et les cuire

1899-12-30 00:10:00

Ganache chocolat

Verser la crème bouillante sur la couverture en morceaux, mélanger

1899-12-30 00:10:00

Appareil orange

Tailler les zestes de 2 oranges, les blanchir puis mettre à confire avec le beurre fondu environ 40 minutes

1899-12-30 00:10:00

Réaliser l'appareil Å?ufs, sucre, poudre à flan et ajouter le jus de 4 oranges

1899-12-30 00:10:00

Chinoiser le beurre sur l'appareil et cuire jusqu'à la première bulle, refroidir

1899-12-30 00:05:00

Crème Anglaise

Réaliser la crème anglaise et parfumer au Grand Marnier

1899-12-30 00:10:00

Sorbet chocorange

Réaliser un sirop ajouter le cacao poudre et les écorces d'orange laisser infuser 2 H

1899-12-30 00:15:00

Turbiner

Montage

Monter dans un cercle, des couches successives crêpe-ganache-crêpe- appareil-crêpe-ganache�

1899-12-30 00:30:00

Laisser au frais 24 H

Décor

Tailler quelque suprêmes d'oranges, prévoir décor au chocolat

1899-12-30 00:20:00

Finition

Dresser à l'assiette en mettant tous les éléments et finir par le sorbet

1899-12-30 00:20:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation