Fiche technique de fabrication N°1279 
      Pour
        
        Pièce(s) 
      Catégorie :
        
         
Sous-Catégorie :
 
Auteur :
       
      Prix de revient TTC par unité :
                0,164 €   
      Prix de revient TTC Total :
                1,972€   
                                | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                560,757 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
          | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
        Puttc | 
        Ptttc | 
       
            
        |           levain           | 
       
      
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                  0,024 | 
                  0,971 | 
                  0,023 | 
       
            
         | 
       
      
        | Farine t45 | 
        kg | 
                  0,036 | 
                  0,950 | 
                  0,034 | 
       
            
         | 
       
      
        | Levure de bière 42 g x 12 hirondelle | 
        kg | 
                  0,010 | 
                  0,690 | 
                  0,007 | 
       
            
        |           pâte           | 
       
      
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                  0,144 | 
                  0,971 | 
                  0,023 | 
       
            
         | 
       
      
        | Farine t45 | 
        kg | 
                  0,096 | 
                  0,950 | 
                  0,034 | 
       
            
         | 
       
      
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                  1,920 | 
                  0,192 | 
                  0,000 | 
       
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,024 | 
                  3,839 | 
                  0,000 | 
       
            
         | 
       
      
        | Farine de Sarrazin | 
        kg | 
                  0,048 | 
                  6,382 | 
                  0,000 | 
       
            
        |           finition           | 
       
      
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,019 | 
                  11,869 | 
                  0,228 | 
       
            
         | 
       
      
        | Oeufs (blancs) | 
        Pièce | 
                  1,920 | 
                  0,189 | 
                  0,363 | 
       
            
        |           cuisson           | 
       
      
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,019 | 
                  11,869 | 
                  0,228 | 
       
            
         | 
       
      
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,024 | 
                  3,800 | 
                  0,091 | 
       
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | 1           | 
        Levain | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède | 
         | 
         | 
       
            
        | 1           | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        | 2           | 
        Pâte à blinis | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        incorporer le levain/ mélanger | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède | 
         | 
         | 
       
            
        | 1           | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        | 3           | 
        Cuisson | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        cuire dans des poêles à blinis | 
         | 
         | 
       
            |