Blinis

 

Fiche technique de fabrication N°1279

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,162 €
Prix de revient TTC Total : 1,942€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 560,757 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
levain
Lait 1/2 écrémé l 0,024 0,971 0,023
Farine t45 kg 0,036 0,978 0,035
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,010 0,690 0,007
pâte
Lait 1/2 écrémé l 0,144 0,971 0,023
Farine t45 kg 0,096 0,978 0,035
Oeufs (jaunes) Pièce 1,920 0,192 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,024 4,610 0,000
Farine de Sarrazin kg 0,048 6,382 0,000
finition
Beurre 300782 kg 0,019 10,497 0,202
Oeufs (blancs) Pièce 1,920 0,189 0,363
cuisson
Beurre 300782 kg 0,019 10,497 0,202
Huile de tournesol 300004 l 0,024 3,800 0,091
  Progression Réa. Sur.
1

Levain

confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède

1

2

Pâte à blinis

réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse

incorporer le levain/ mélanger

monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède

1

3

Cuisson

cuire dans des poêles à blinis

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation