Gâteau de riz

 

Fiche technique de fabrication N°125

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Prix de revient TTC par unité : 1,137 €
Prix de revient TTC Total : 11,370€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 558,954 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Riz au lait
Lait249447 l 1,250 0,874 1,093
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 4,431 0,017
Sucre semoule 302223 kg 0,175 1,490 0,261
Vanille liquide L 0,625 11,078 6,924
Oeufs (jaunes) Pièce 5,000 0,192 0,960
Finition
Nappage blond 301428 kg 0,200 6,225 0,000
Décor
Angélique kg 0,025 17,108 0,428
Bigarreaux confit rouge kg 0,025 17,745 0,444
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Laver le riz

1899-12-30 00:02:00

2

Blanchir le riz

1899-12-30 00:02:00

3

Verser le riz dans le lait bouillant et parfumé

1899-12-30 00:03:00

4

Cuire au four à couvert

5

Une fois cuit, ajouter les jaunes d'oeufs blanchis avec le sucre et recuire 1 minute

1899-12-30 00:10:00

6

Mouler dans un moule légèrement huilé et passer au froid

1899-12-30 00:05:00

Finition et décor

7

Démouler, napper et décorer avec angélique et cerises confites

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation