Fricassée de volaille à l'ancienne

 

Fiche technique de fabrication N°121

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 12,448 €
Prix de revient TTC Total : 99,585€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 945,432 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,160 10,497 1,680
Poulet PAC fermier de 1,7 kg kg 4,800 7,965 38,232
Poivre du moulin pm 0,010 5,800 0,058
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 4,610 0,046
Farine t45 kg 0,120 0,978 0,117
Fond blanc
Carottes kg 0,400 1,372 0,000
Céleri branche kg 0,200 3,007 0,000
oignon kg 0,400 1,372 0,000
Poireaux kg 0,400 3,640 0,000
Bouquet garni Unité 2,000 1,002 0,000
Clous de girofle Pièce 4,000 9,606 0,000
Finition sauce
Crème double( épaisse) 30% l 0,600 5,803 3,482
Poivre du moulin pm 0,010 5,800 0,058
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 4,610 0,046
Garniture
Champignons de paris kg 0,500 5,222 2,611
Petits oignons garniture kg 0,500 2,996 1,498
Citrons (kg) kg 0,100 3,640 0,364
Beurre 300782 kg 0,080 10,497 0,840
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 4,610 0,046
Sucre semoule 302223 kg 0,010 0,926 0,009
Riz pilaf
oignon kg 0,300 1,372 0,412
Bouquet garni Unité 2,000 1,002 2,004
Beurre 300782 kg 0,240 10,497 2,519
Riz long indica 300850 kg 0,800 1,436 1,149
Poivre du moulin pm 0,010 5,800 0,058
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 4,610 0,046
Fond blanc de volaille 859074 l 1,500 0,485 0,728
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les volailles

1899-12-30 00:30:00

2

Découper à cru

1899-12-30 00:30:00

3

Hacher les oignons

1899-12-30 00:10:00

Fond blanc

4

Confectionner le fond blanc de volaille avec les carcasses

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

5

Marquer en cuisson un ragoût à blanc

1899-12-30 00:15:00

6

Cuire

Finition

7

Terminer la sauce

1899-12-30 00:15:00

8

Rassembler volaille, sauce et garniture

1899-12-30 00:05:00

Garniture

9

Champignons escalopés et cuits à blanc

1899-12-30 00:10:00

10

Petits oignons glacés à blanc

Riz pilaf

11

Réaliser un riz pilaf

1899-12-30 00:15:00

Dressage

12

Volaille en légumier, riz à part

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation