Fricassée de volaille à l'ancienne

 

Fiche technique de fabrication N°121

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 12,345 €
Prix de revient TTC Total : 49,380€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 945,432 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,080 9,267 0,741
Poulet PAC fermier de 1,7 kg kg 2,400 7,922 19,013
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Farine t45 kg 0,060 1,255 0,075
Fond blanc
Carottes kg 0,200 1,846 0,000
Céleri branche kg 0,100 3,007 0,000
oignon kg 0,200 1,424 0,000
Poireaux kg 0,200 2,585 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 0,000
Clous de girofle Pièce 2,000 9,606 0,000
Finition sauce
Crème double( épaisse)217051 l 0,300 7,043 2,113
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Garniture
Champignons de paris kg 0,250 5,222 1,306
Petits oignons garniture kg 0,250 2,494 0,624
Citrons (kg) kg 0,050 2,585 0,129
Beurre 300782 kg 0,040 9,267 0,371
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Sucre semoule 302223 kg 0,005 1,656 0,008
Riz pilaf
oignon kg 0,150 1,424 0,214
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Beurre 300782 kg 0,120 9,267 1,112
Riz long indica 300850 kg 0,400 1,315 0,526
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Fond blanc de volaille 859074 l 0,750 0,397 0,298
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les volailles

1899-12-30 00:30:00

2

Découper à cru

1899-12-30 00:30:00

3

Hacher les oignons

1899-12-30 00:10:00

Fond blanc

4

Confectionner le fond blanc de volaille avec les carcasses

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

5

Marquer en cuisson un ragoût à blanc

1899-12-30 00:15:00

6

Cuire

Finition

7

Terminer la sauce

1899-12-30 00:15:00

8

Rassembler volaille, sauce et garniture

1899-12-30 00:05:00

Garniture

9

Champignons escalopés et cuits à blanc

1899-12-30 00:10:00

10

Petits oignons glacés à blanc

Riz pilaf

11

Réaliser un riz pilaf

1899-12-30 00:15:00

Dressage

12

Volaille en légumier, riz à part

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation