Tarte soufflée pomme cannelle

 

Fiche technique de fabrication N°1209

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,448 €
Prix de revient TTC Total : 14,480€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 452,003 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte
Beurre 300782 kg 0,150 11,869 1,780
Sucre semoule 302223 kg 0,050 0,926 0,046
Farine t45 kg 0,300 0,978 0,293
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 0,192 0,192
Eau l 0,060 0,139 0,008
Garniture
Pommes golden (kg) kg 0,800 3,112 0,000
Beurre 300782 kg 0,100 11,869 1,780
Cannelle en poudre kg 0,010 0,849 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,100 0,926 0,046
Calvados d auge L 0,100 14,899 0,000
Chiboust
Crème double( épaisse) 30% l 0,250 5,592 1,398
Lait 1/2 écrémé l 0,500 0,853 0,427
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,312 0,624
Cannelle en poudre kg 0,010 0,849 0,008
Sucre semoule 302223 kg 0,125 0,926 0,116
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000 0,192 1,536
Maïzena 011692 kg 0,050 7,828 0,391
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 6,000 0,076 0,456
meringue
Sucre semoule 302223 kg 0,350 0,926 0,324
Oeufs (blancs) Pièce 8,000 0,189 1,512
Finition
sucre glace 822831 kg 0,050 2,003 0,100
  Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

.1

réaliser une pâte brisée sucrée

1899-12-30 00:10:00

.2

foncer le ou les cercles. cuire à blanc.

1899-12-30 00:15:00

Garniture

.3

éplucher les pommes et les tailler en gros quartiers, les sauter au beurre, et saupoudrer à la cannelle, flamber au calvados

1899-12-30 00:10:00

Chiboust

.4

réaliser une pâtissière, ajouter la gélatine.

1899-12-30 00:10:00

monter une meringue italienne.

1899-12-30 00:15:00

incorporer les deux appareils.

1899-12-30 00:10:00

Montage

.5

dresser la crème dans les fonds de tarte, passer au grand froid.

1899-12-30 00:05:00

.6

garnir de pommes.

1899-12-30 00:05:00

.7

masquer de crème, décorer si possible.

1899-12-30 00:10:00

.8

saupoudrer de sucre, caraméliser au chalumeau.

1899-12-30 00:05:00

Dressage

.9

sur plat rond et papier dentelle

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation