Tournedos de saumon

 

Fiche technique de fabrication N°1208

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 32,808 €
Prix de revient TTC Total : 328,076€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 304,381 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,150 11,869 1,780
Soles filets (0,5 kg) kg 1,250 31,597 39,496
Saumon frais entier kg 2,000 14,970 29,940
Basilic Botte 0,500 1,002 0,501
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Poivre blanc kg 0,002 26,597 0,053
Garniture
Poivrons verts kg 0,100 4,115 0,000
Poivrons rouges kg 0,100 4,115 0,000
Courgettes kg 0,500 2,057 0,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,038
Poivre blanc kg 0,001 26,597 0,053
Sauce
Carottes kg 0,050 1,424 0,071
Echalotes kg 0,100 5,222 0,522
oignon kg 0,050 1,002 0,050
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Crème liquide 35% Baigne l 0,250 6,891 1,723
vin blanc 252815 l 0,250 3,139 0,785
Arêtes pour fumet kg 0,500 3,112 1,556
Basilic Botte 0,500 1,002 0,501
Finition
Crème liquide 35% Baigne l 0,150 6,891 1,034
Langoustines fraîches (80 g) kg 20,000 12,133 242,660
Appareil
Crème liquide 35% Baigne l 0,125 6,891 0,861
Oeufs (blancs) Pièce 1,000 0,189 0,189
Filet de merlan kg 0,250 13,662 3,416
  Progression Réa. Sur.

Base

habiller, lever les filets de saumon.

tailler 20 tranches.

envelopper de basilic.

habiller, lever les filets de sole.

barder les tournedos de saumon avec un filet de sole.

ficeler, réserver au frais.

Garniture

tailler les poivrons en brunoise.

cuire à la vapeur

tailler les courgettes en biseau, évider, cuire à l'anglaise.

farcir à la mousse de poisson.

cuire à la vapeur.

Farce

mixer la chair de poisson

incorporer 300 gr. de crème.

Sauce

marquer un fumet.

suer l'échalote ciselée, déglacer au vin blanc.

mouiller au fumet, réduire.

ajouter 0,25 de crème, réduire.

incorporer 0,15 de crème fouettée

ajouter basilic hachée

Cuisson

sauter les tournedos

sauter les langoustines, incorporer la brunoise de poivron.

Présentation

à l'assiette

napper le centre

disposer un tournedos, les courgettes et les langoustines.

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