Filet de cabillaud sur tian de légumes, son jus à l'estragon,spaghettis de courgettes

 

Fiche technique de fabrication N°1206

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,246 €
Prix de revient TTC Total : 41,970€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 923,041 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Estragon Botte 0,120 1,002 0,120
Beurre 300782 kg 0,032 9,267 0,297
Poivre du moulin pm 0,004 5,800 0,023
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 3,839 0,015
vin blanc 252815 l 0,080 2,377 0,190
Filet de cabillaud kg 1,400 21,047 29,466
tian
Carottes kg 0,200 1,952 0,000
Céleri branche kg 0,160 3,007 0,000
Poireaux kg 0,200 4,115 0,000
Beurre 300782 kg 0,160 9,267 0,297
Fenouil kg 0,120 4,115 0,000
Garniture
Beurre 300782 kg 0,100 9,267 0,927
Courgettes kg 1,200 2,585 3,102
Fumet
Carottes kg 0,040 1,952 0,078
Echalotes kg 0,040 3,112 0,124
oignon kg 0,240 1,424 0,342
Estragon Botte 0,080 1,002 0,080
Bouquet garni Unité 0,800 1,002 0,802
Beurre 300782 kg 0,080 9,267 0,741
Crème double( épaisse)217051 l 0,120 7,043 0,845
Fécule de pomme de terre kg 0,012 4,347 0,052
Poivre du moulin pm 0,004 5,800 0,023
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 3,839 0,015
Arêtes pour fumet kg 0,400 2,638 1,055
  Progression Réa. Sur.

Base

.1

détailler les filets en portions

1899-12-30 00:30:00

.2

ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

.3

plaquer les filets

1899-12-30 00:02:00

Garniture

.4

éplucher et laver les légumes du tian.

1899-12-30 00:10:00

.5

tailler en julienne

1899-12-30 00:10:00

.6

étuver séparément au beurre.

1899-12-30 00:10:00

détailler les spaghettis de courgette, blanchir, égoutter

Fumet

.7

réaliser un fumet de poisson, ajouter l'estragon en fin de cuisson

1899-12-30 00:10:00

Cuisson et sauce

.8

mouiller les filets avec le fumet et braiser à court mouillement

1899-12-30 00:05:00

.9

décanter et réaliser une sauce par réduction

1899-12-30 00:15:00

.10

1899-12-30 00:03:00

Dressage

.11

à l'assiette.

1899-12-30 00:05:00

sur lit de julienne

spaghetti de courgette au-dessus

cordon de fumet réduit.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation