Fiche technique de fabrication N°1200
Pour
Pièce(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,421 €
Prix de revient TTC Total :
4,210€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 716,495 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
campagne. |
Farine t45 300036 |
kg |
0,323 |
0,958 |
0,309 |
|
Levure chimique |
Pièce |
0,013 |
0,167 |
0,002 |
|
Eau |
l |
0,194 |
0,139 |
0,027 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,006 |
4,431 |
0,029 |
campagne et noix 37 |
Farine t45 300036 |
kg |
0,323 |
0,958 |
0,309 |
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Levure chimique |
Pièce |
0,013 |
0,167 |
0,002 |
|
Eau |
l |
0,194 |
0,139 |
0,027 |
|
Noix (cerneaux)300971 |
kg |
0,065 |
9,305 |
0,000 |
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Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,006 |
4,431 |
0,029 |
seigle 54 p. |
Farine t45 300036 |
kg |
0,323 |
0,958 |
0,309 |
|
Levure chimique |
Pièce |
0,019 |
0,167 |
0,003 |
|
Eau |
l |
0,306 |
0,139 |
0,043 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,011 |
4,431 |
0,050 |
|
Farine de seigle |
kg |
0,161 |
3,640 |
0,587 |
|
Farine de gruau |
Kg |
0,081 |
0,882 |
0,071 |
seigle et noix 62 p. |
Farine t45 300036 |
kg |
0,323 |
0,958 |
0,309 |
|
Levure chimique |
Pièce |
0,019 |
0,167 |
0,003 |
|
Eau |
l |
0,306 |
0,139 |
0,043 |
|
Noix (cerneaux)300971 |
kg |
0,081 |
9,305 |
0,750 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,011 |
4,431 |
0,050 |
|
Farine de seigle |
kg |
0,161 |
3,640 |
0,587 |
|
Farine de gruau |
Kg |
0,081 |
0,882 |
0,071 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Méthode avec levain |
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1/4 de farine t 55 + levure délayée avec eau tiède. |
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pousser à 26° c . |
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Au mélangeur |
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reste de farine + 1/4 eau + sel (ensemble ) + 3/4 eau . |
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mélanger |
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pousser 1 heure. |
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rompre. |
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réserver au frais 3 à 4 heures. |
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rompre de nouveau. |
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façonner des pains de 50 grammes environ. |
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pousser , inciser. |
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cuire 12 minutes à 230° c. |
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Méthode directe |
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dissoudre sel fin avec eau tiède. |
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ajouter dans mélangeur ou cutter farine et levure délayée. |
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ajouter l'eau. |
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travailler. |
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pousser 1 heure. |
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rompre et façonner. |
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