Roulades huîtres et saumon frais au pommeau

 

Fiche technique de fabrication N°1142

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 9,883 €
Prix de revient TTC Total : 79,063€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 408,234 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre 300782 kg 0,100 9,267 0,927
Poivre du moulin pm 0,010 5,800 0,058
Filet de saumon kg 1,000 29,487 29,487
Huîtres creuses (G2) pièces 48,000 0,694 33,312
Sauce
Echalotes kg 0,060 3,007 0,000
Beurre 300782 kg 0,300 9,267 0,927
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,200 4,688 0,000
Poivre du moulin pm 0,010 5,800 0,058
Vinaigre de cidre 193429 l 0,060 5,349 0,000
Pommeau l 0,200 8,020 0,000
Garniture
Céleri rave kg 0,300 3,007 0,902
Citrons (kg) kg 2,000 2,585 5,170
Pommes golden (kg) kg 0,800 2,450 1,960
Beurre 300782 kg 0,100 9,267 0,927
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 3,839 0,038
Décor
Cerfeuil Botte 0,200 1,002 0,200
Aneth Botte 0,200 1,002 0,200
  Progression Réa. Sur.

Base

Huîtres : ouvrir, réserver (eau décantée et filtrée)

Saumon : désarêter, peler, réserver dans un film plastique, refroidir, détailler 24 tranches fines de 3 mm

Huîtres : égoutter, beurrer

Lanières de saumon : poivrer, placer une huître sur chaque lanière, enrouler délicatement

Beurre au pommeau

Suer les échalotes au beurre, déglacer avec le vinaigre de cidre et le pommeau, réduire aux 2/3

Ajouter 1 dl d'eau des huîtres, la crème fleurette

Réduire jusqu'à consistance nappante

Monter la réduction au beurre, rectifier, réserver

Garniture

Céleri : julienne, citronner, cuire à l'anglaise, tenir ferme

Pommes : grosse julienne, citronner, sauter au beurre avec une légère coloration

Mélanger délicatement les 2 juliennes, vérifier

Cuisson

Lanières garnies dans un plat beurré, cuire à four chaud (2 mn), ou sous la salamandre (saumon juste cuit mais croustillant, huîtres tièdes)

Dressage

Sauce en fond d'assiette

Disposer les huîtres en rosace (6 par personne)

Garnir le centre de la rosace avec la julienne

Décor : brins d'aneth et pluches de cerfeuil

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation