Filet de truite de mer Dieppoise

 

Fiche technique de fabrication N°112

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,877 €
Prix de revient TTC Total : 39,020€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 868,686 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Echalotes kg 0,040 3,112 0,124
Beurre 300782 kg 0,040 10,497 0,420
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,610 0,023
vin blanc 252815 l 0,100 3,139 0,314
Truites de mer de 0.5 kg kg 2,000 12,607 25,214
Garniture
Champignons de paris kg 0,160 5,222 0,000
Echalotes kg 0,040 3,112 0,124
Citrons (kg) kg 0,050 3,640 0,000
Beurre 300782 kg 0,020 10,497 0,420
Crevettes roses kg 0,160 10,023 0,000
Moules de bouchot kg 0,800 3,956 0,000
vin blanc 252815 l 0,100 3,139 0,314
Persil plat botte 0,020 1,372 0,000
Fumet
Carottes kg 0,080 1,372 0,110
Echalotes kg 0,040 3,112 0,124
oignon kg 0,080 1,372 0,110
Bouquet garni Unité 1,000 1,002 1,002
Beurre 300782 kg 0,040 10,497 0,420
Arêtes pour fumet kg 0,400 3,112 1,245
Finition
Beurre 300782 kg 0,100 10,497 1,050
Crème double( épaisse) 30% l 0,400 5,803 2,321
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 4,610 0,023
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les truites et lever les filets

1899-12-30 00:30:00

2

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

3

Plaquer les filets

1899-12-30 00:02:00

Garniture

4

Champignons escalopés cuit à blanc

1899-12-30 00:10:00

5

Moules cuites à la marinière et décortiquées

1899-12-30 00:10:00

6

Crevettes décortiquées

1899-12-30 00:10:00

Fumet

7

Réaliser un fumet de poisson

1899-12-30 00:10:00

Cuisson et sauce

8

Mouiller les filets avec le fumet et braiser à court mouillement

1899-12-30 00:05:00

9

Décanter et réaliser une sauce par réduction

1899-12-30 00:15:00

10

Ajouter la garniture à la sauce

1899-12-30 00:03:00

Dressage

11

Sur plat ovale, napper de sauce

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation