Petits bonheurs

 

Fiche technique de fabrication N°1117

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,091 €
Prix de revient TTC Total : 0,913€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 392,408 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Beurre 300782 kg 0,023 11,774 0,268
Oeufs (entiers) Pièce 0,364 0,234 0,085
sucre glace 822831 kg 0,018 4,800 0,087
Farine t45 kg 0,055 1,255 0,068
appareil
Beurre 300782 kg 0,009 11,774 0,268
Amandes effilées 179762 kg 0,016 10,223 0,000
sucre glace 822831 kg 0,015 4,800 0,087
Farine t45 kg 0,003 1,255 0,068
Eau l 0,007 0,139 0,000
Glucose 301683 kg 0,005 6,647 0,000
Lait en poudre kg 0,002 8,567 0,000
  Progression Réa. Sur.

Mise en place

beurrer les plaques

Base

sabler la farine et le beurre

ajouter le sucre glace, mélanger , faire une fontaine

verser au centre les Å?ufs et la vanille

mélanger ,couper, fraiser 2 fois

partager en 2 parties égales abaisser un peu

faire reposer sur papier aluminium fariner et filmer au frais

Appareil

réunir dans une casserole tous les éléments sauf la farine

porter à ébullition en remuant constamment à la spatule

ajouter la farine

Cuisson

abaisser la pâte a 5 mn d'épaisseur , piquer

déposer la surface piquée sur la plaque, 2 abaisses par plaque

laisser reposer au froid

cuire à blanc à 180° 10 mn environ

partager l'appareil sur chaque pâte , étaler à la spatule

enfourner et cuire 5 mn

laisser colorer légèrement

Finition

attendre 1 mn après la sortie du four et découper en formes régulières, bandes de 5 cm de large

faire refroidir sur grille

Observations

110 pièces égale environ 1 kg

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation