Pains d'épices

 

Fiche technique de fabrication N°1077

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,096 €
Prix de revient TTC Total : 4,096€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 17 720,127 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Lait249447 l 0,100 0,876 0,088
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,232 0,464
Cannelle en poudre kg 0,001 0,849 0,001
Clous de girofle Pièce 0,001 9,606 0,010
Farine t45 kg 0,125 1,255 0,157
Levure chimique Pièce 0,010 0,085 0,001
Miel 473868 kg 0,350 8,060 2,821
Noix de muscade Pm 0,001 13,377 0,013
Farine de seigle kg 0,125 3,640 0,455
Sucre roux Kg 0,040 2,067 0,083
Anis poudre Kg 0,001 3,678 0,004
  Progression Réa. Sur.

Réalisation

faire fondre le miel avec le sucre à 70°

mélanger les farines et la levure

mélanger les oeufs en pétrissant ajouter le lait froid et les épices puis le miel à 70°en l'incorporant progressivement en fouettant , finir à la spatule .

Moulage

verser l'appareil dans des moules à cake beurrés ou chemisé de papier cuisson remplir au 3/4

Cuisson

cuire à 180° pendant 1 heure

démouler encore chaud , refroidir.

envelopper de film alimentaire et consommer 24 h après minimum .

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