Marquise au chocolat, tartare de mangue ananas citron vert

 

Fiche technique de fabrication N°1076

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Prix de revient TTC par unité : 2,385 €
Prix de revient TTC Total : 19,076€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 472,498 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
appareil
Beurre 300782 kg 0,100 9,866 0,987
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,300 4,980 1,494
Cacao poudre 961356 kg 0,060 17,903 1,074
sucre glace 822831 kg 0,020 4,355 0,087
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,080 19,771 1,582
sucre glace 822831 kg 0,020 4,355 0,087
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,166
Oeufs (jaunes) Pièce 3,200 0,192 0,614
chemisage
kg 0,040 0,000 0,000
Cacao poudre 961356 kg 0,020 17,903 1,074
sucre glace 822831 kg 0,060 4,355 0,087
sucre glace 822831 kg 0,060 4,355 0,087
Sucre semoule 302223 kg 0,024 1,656 0,166
Farine t45 300036 kg 0,020 0,939 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 3,200 0,192 0,614
Oeufs (blancs) Pièce 2,400 0,189 0,000
Sirop l 0,200 2,110 0,000
tartare de mangue ananas
Mangues unité 0,800 6,225 4,980
Ananas frais Pièce 0,320 2,585 0,827
Citron vert kg 0,800 5,170 4,136
coulis fruits rouges
Pulpe de framboises l 0,040 10,326 0,413
Menthe fraîche Botte 0,200 1,002 0,200
  Progression Réa. Sur.
1

Chemisage

réaliser un biscuit chocolat:

tamiser farine et cacao ensemble

blanchir jaunes et sucre glace poudre amandes

monter les blancs, serrer avec sucre semoule

incorporer au mélange jaunes sucre amandes

étaler sur papier cuisson, cuire 8' à 210°C

refroidir , puncher , détailler en bandes de largeur égales .

découper et chemiser les cercles de montage

2

Appareil

faire fondre au bain marie la couverture râpée

blanchir les jaunes avec le sucre

ramollir le beurre en pommade ajouter le cacao et fouetter

monter la crème et sucrer

mélanger la couverture avec les jaunes verser dessus le beurre au cacao et incorporer la crème fouettée délicatement .

garnir le cercle.

passer au froid .

3

Tailler le tartare

Tailler mangue et ananas en brunoise, zeste et jus de citron vert

4

Décor

Feuilles de menthe, coulis de framboises

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