Tulipes mousseline aux raisins

 

Fiche technique de fabrication N°1074

Pour Pièce(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,368 €
Prix de revient TTC Total : 3,685€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 971,924 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Beurre 300782 kg 0,025 10,497 0,262
Sucre semoule 302223 kg 0,050 0,926 0,046
Farine t45 300036 kg 0,038 0,997 0,037
Oeufs (blancs) Pièce 1,000 0,189 0,189
crème mousseline
Beurre 300782 kg 0,125 10,497 0,262
Lait 1/2 écrémé l 0,250 0,971 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,063 0,926 0,046
Farine t45 300036 kg 0,018 0,997 0,037
Oeufs (jaunes) Pièce 1,500 0,192 0,000
Poudre à flan 401915 kg 0,018 21,163 0,000
fruits
Raisins secs 302216 kg 0,050 3,988 0,199
Rhum ST JAMES ambré L 0,050 13,230 0,662
  Progression Réa. Sur.

Réalisation

crémer beurre et sucre ajouter la farine mélanger à la spatule

détendre avec les blancs uns par uns parfumer

étendre au pinceau en rond de 9 cm de diamètre, sur plaque beurrée et farinée

cuire à 200°

mouler à la sortie du four dans petit moule à brioche

Garniture

faire blanchir puis égoutter les raisins

faire macérer au rhum

Crème mousseline

réaliser une crème pâtissière et ajouter en fouettant la moitié du beurre

refroidir

ajouter le beurre restant en fouettant , parfumer

Dressage

dans chaque tulipes disposer quelques raisins

garnir de crème à la poche à douille

poser un raisin sur chaque tulipe

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