Fiche technique de fabrication N°107 
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      Prix de revient TTC par unité :
                0,890 €   
      Prix de revient TTC Total :
                10,676€   
                                | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                1 158,073 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
          | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
        Puttc | 
        Ptttc | 
       
            
        |           Pâte à crêpes           | 
       
      
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,036 | 
                  11,869 | 
                  0,427 | 
       
            
         | 
       
      
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                  0,300 | 
                  0,971 | 
                  0,291 | 
       
            
         | 
       
      
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                  1,800 | 
                  0,312 | 
                  0,562 | 
       
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,003 | 
                  3,839 | 
                  0,012 | 
       
            
         | 
       
      
        | Farine t45 | 
        kg | 
                  0,120 | 
                  0,950 | 
                  0,114 | 
       
            
        |           Mornay           | 
       
      
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,060 | 
                  11,869 | 
                  0,427 | 
       
            
         | 
       
      
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
        kg | 
                  0,120 | 
                  6,984 | 
                  0,000 | 
       
            
         | 
       
      
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                  0,600 | 
                  0,971 | 
                  0,291 | 
       
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,003 | 
                  3,839 | 
                  0,012 | 
       
            
         | 
       
      
        | Farine t45 | 
        kg | 
                  0,060 | 
                  0,950 | 
                  0,114 | 
       
            
         | 
       
      
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                  2,400 | 
                  0,192 | 
                  0,000 | 
       
            
         | 
       
      
        | Noix de muscade | 
        Pm | 
                  0,003 | 
                  13,377 | 
                  0,000 | 
       
            
         | 
       
      
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                  0,003 | 
                  47,631 | 
                  0,000 | 
       
            
        |           Garniture           | 
       
      
        | Champignons de paris | 
        kg | 
                  0,240 | 
                  5,222 | 
                  1,253 | 
       
            
         | 
       
      
        | Cèpes (secs) | 
        kg | 
                  0,030 | 
                  70,706 | 
                  2,121 | 
       
            
        |           Sauce tomate           | 
       
      
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,120 | 
                  1,424 | 
                  0,171 | 
       
            
         | 
       
      
        | oignon | 
        kg | 
                  0,120 | 
                  1,002 | 
                  0,120 | 
       
            
         | 
       
      
        | Bouquet garni | 
        Unité | 
                  0,600 | 
                  1,002 | 
                  0,601 | 
       
            
         | 
       
      
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,060 | 
                  11,869 | 
                  0,712 | 
       
            
         | 
       
      
        | Poitrine salée | 
        kg | 
                  0,060 | 
                  12,448 | 
                  0,747 | 
       
            
         | 
       
      
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                  0,003 | 
                  5,800 | 
                  0,017 | 
       
            
         | 
       
      
        | gros sel de guerande | 
        kg | 
                  0,003 | 
                  3,529 | 
                  0,011 | 
       
            
         | 
       
      
        | Farine t45 | 
        kg | 
                  0,036 | 
                  0,950 | 
                  0,034 | 
       
            
         | 
       
      
        | Concentré de tomates boite 4/4 300172 | 
        kg | 
                  0,120 | 
                  5,106 | 
                  0,613 | 
       
            
        |           Décor           | 
       
      
        | Persil plat | 
        botte | 
                  0,018 | 
                  1,372 | 
                  0,025 | 
       
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        |            | 
        Pâte à crêpes | 
         | 
         | 
       
            
        | 1           | 
        Réaliser une pâte à crêpes | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            
        | 2           | 
        Cuire les crêpes dans une poêle assez grande pour former l'aumônière | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Mornay | 
         | 
         | 
       
            
        | 3           | 
        Réaliser une Mornay | 
        1899-12-30 00:25:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Garniture | 
         | 
         | 
       
            
        | 4           | 
        Tremper les cèpes secs | 
         | 
         | 
       
            
        | 5           | 
        Nettoyer, laver et escaloper les champignons de paris | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            
        | 6           | 
        Sauter ensemble les cèpes et les champignons de paris | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Aumônières | 
         | 
         | 
       
            
        | 7           | 
        Ajouter les champignons à la Mornay | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
         | 
       
            
        | 8           | 
        Garnir les crêpes avec cet appareil et les façonner en forme d'aumônière | 
        1899-12-30 00:30:00  | 
         | 
       
            
        | 9           | 
        Passer au four pour réchauffer et durcir les cèpes | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Sauce tomate | 
         | 
         | 
       
            
        | 10           | 
        Réaliser une sauce tomate | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Dressage | 
         | 
         | 
       
            
        | 11           | 
        Aumônière au centre de l'assiette, sauce tomate autour en cordon | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
       
            |