Aumônière forestière

 

Fiche technique de fabrication N°107

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,825 €
Prix de revient TTC Total : 9,895€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 158,073 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à crêpes
Beurre 300782 kg 0,036 9,267 0,334
Lait249447 l 0,300 0,874 0,262
Oeufs (entiers) Pièce 1,800 0,232 0,418
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 3,839 0,012
Farine t45 kg 0,120 1,255 0,151
Mornay
Beurre 300782 kg 0,060 9,267 0,334
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,120 7,058 0,000
Lait249447 l 0,600 0,874 0,262
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 3,839 0,012
Farine t45 kg 0,060 1,255 0,151
Oeufs (jaunes) Pièce 2,400 0,192 0,000
Noix de muscade Pm 0,003 13,377 0,000
Piment de Cayenne poudre Pm 0,003 31,872 0,000
Garniture
Champignons de paris kg 0,240 5,222 1,253
Cèpes (secs) kg 0,030 70,706 2,121
Sauce tomate
Carottes kg 0,120 1,846 0,222
oignon kg 0,120 1,424 0,171
Bouquet garni Unité 0,600 1,002 0,601
Beurre 300782 kg 0,060 9,267 0,556
Poitrine salée kg 0,060 12,312 0,739
Poivre du moulin pm 0,003 5,800 0,017
gros sel de guerande kg 0,003 2,287 0,007
Farine t45 kg 0,036 1,255 0,045
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,120 2,949 0,354
Décor
Persil plat botte 0,018 1,266 0,023
  Progression Réa. Sur.

Pâte à crêpes

1

Réaliser une pâte à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes dans une poêle assez grande pour former l'aumônière

1899-12-30 00:15:00

Mornay

3

Réaliser une Mornay

1899-12-30 00:25:00

Garniture

4

Tremper les cèpes secs

5

Nettoyer, laver et escaloper les champignons de paris

1899-12-30 00:10:00

6

Sauter ensemble les cèpes et les champignons de paris

1899-12-30 00:05:00

Aumônières

7

Ajouter les champignons à la Mornay

1899-12-30 00:02:00

8

Garnir les crêpes avec cet appareil et les façonner en forme d'aumônière

1899-12-30 00:30:00

9

Passer au four pour réchauffer et durcir les cèpes

Sauce tomate

10

Réaliser une sauce tomate

1899-12-30 00:20:00

Dressage

11

Aumônière au centre de l'assiette, sauce tomate autour en cordon

1899-12-30 00:20:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation