Cookies au chocolat

 

Fiche technique de fabrication N°1056

Pour Pièce(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,245 €
Prix de revient TTC Total : 7,360€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 643,932 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Appareil 1
Farine t45 kg 0,267 1,255 0,335
Levure chimique Pièce 0,333 0,085 0,028
Appareil 2
Beurre 300782 kg 0,133 9,267 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 1,333 0,232 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,100 1,656 0,000
Vanille gousse pièce 0,002 2,459 0,000
sucre vergeoise 358135 kg 0,133 5,992 0,000
appareil final
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,227 19,771 4,481
  Progression Réa. Sur.

Réaliser le premier appareil

en mélangeant tous les ingrédients

Réaliser le deuxième appareil

mettre en pommade le beurre , ajouter le sucre et la vergeoise, les oeufs entiers et la vanille . mélanger avec le mélange précédent et ajouter les drops de chocolat.

Diviser en boules

faire des boules de 480 grammes.

façonner en boudin de 34 cm de long.

découper au couteau ou à la guitare, 16 cookies

de 30 grammes.

Cuisson des cookies

6 min dans un four ventilé à 170°c sur papier de cuisson

Dressage

sur assiette ou sur plat.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation