Fiche technique de fabrication N°1054
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
3,843 €
Prix de revient TTC Total :
15,372€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 299,245 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Ragoût à blanc |
oignon |
kg |
0,100 |
1,002 |
0,100 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,030 |
11,869 |
0,356 |
|
Poulet PAC fermier de 1,7 kg |
kg |
1,000 |
7,922 |
7,922 |
|
Poivre du moulin |
pm |
0,005 |
5,800 |
0,029 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,005 |
3,839 |
0,019 |
|
Farine t45 |
kg |
0,030 |
1,011 |
0,030 |
Fond blanc |
Carottes |
kg |
0,080 |
1,372 |
0,000 |
|
Céleri branche |
kg |
0,040 |
2,796 |
0,000 |
|
oignon |
kg |
0,080 |
1,002 |
0,100 |
|
Poireaux |
kg |
0,080 |
2,374 |
0,000 |
|
Bouquet garni |
Unité |
1,000 |
1,002 |
0,000 |
|
Clous de girofle |
Pièce |
0,005 |
9,606 |
0,000 |
Garniture |
Carottes |
kg |
0,600 |
1,372 |
0,823 |
|
Petits oignons garniture |
kg |
0,125 |
3,545 |
0,443 |
|
Petits pois congelés |
kg |
0,200 |
2,946 |
0,589 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,060 |
11,869 |
0,712 |
|
Huile de tournesol 300004 |
l |
0,020 |
3,261 |
0,065 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,005 |
0,926 |
0,005 |
|
Pain de mie |
Pièce |
0,100 |
1,518 |
0,152 |
|
Navets |
kg |
0,600 |
2,585 |
1,551 |
Finition |
Crème liquide 35% Baigne |
l |
0,150 |
6,891 |
1,034 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Volaille |
|
|
|
Habiller et découper à cru |
|
|
|
Marquer un fond blanc de volaille |
|
|
|
|
|
|
|
Cuisson |
|
|
|
Traiter en ragoût à blanc |
|
|
|
Décanter après cuisson, passer la sauce, ajouter la crème, faire réduire, vérifier, réserver |
|
|
|
|
|
|
|
Garniture |
|
|
|
Carottes : tourner en bouquetière, glacer à blanc |
|
|
|
Navets : tourner en bouquetière, glacer à blanc |
|
|
|
Petits pois : cuire à l'anglaise ou à la vapeur |
|
|
|
Pain de mie : tailler en forme de coeur, frire |
|
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
|
Réchauffer les quartiers et la garniture dans la sauce |
|
|
|
Dresser dans un plat rond creux, disposer les croûtons autour |
|
|
|