Sorbet à la pomme

 

Fiche technique de fabrication N°1047

Pour Kilo(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,522 €
Prix de revient TTC Total : 9,043€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 10 542,852 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
base
Citrons (kg) kg 0,200 3,640 0,728
Pommes golden (kg) kg 1,200 2,200 2,640
sirop
Sucre semoule 302223 kg 0,160 1,490 0,000
Eau l 0,332 0,139 0,000
Glucose atomisé kg 0,304 17,430 0,000
Stabilisant sorbet Kg 0,004 22,949 0,000
  Progression Réa. Sur.

Réalisation sirop

mélanger le stabilisant avec une petite partie du sucre réserver

réaliser le sirop avec l'eau , le sucre , le glucose atomisé faire chauffer

ajouter en fouettant le mélange sucre et stabilisant au sirop au dessus de 45° et porter à 85°

refroidir au moins 4 heures

Réalisation du mix

éplucher et citronner les pommes

enlever le péricarpe citronner tailler en dès mixer bien fin ajouter le sirop.

Glaçage

verser dans la turbine à glace

réserver dans un bac très propre .t° -20°

Observations

ces proportions font un mix à 60% de fruit

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation