Gratinée à l'oignon

 

Fiche technique de fabrication N°1046

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,540 €
Prix de revient TTC Total : 6,161€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 106,729 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
oignon kg 0,400 1,583 0,633
Beurre 300782 kg 0,050 9,267 0,463
Poivre du moulin pm 0,005 5,800 0,029
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 3,839 0,019
Marmite kg 1,000 3,486 3,486
Farine t45 (pm) Pm 0,005 1,192 0,006
Garniture
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,200 7,058 0,000
Baguette 200g pièce 0,250 0,449 0,000
  Progression Réa. Sur.

Base

Oignons : éplucher, laver, émincer finement

Cuire (compoter) 30 minutes, saler, singer (facultatif)

Soupe

Mouiller les oignons avec le fond, laisser mijoter, assaisonner

Garniture

Fines tranches de baguette séchées au four

Gruyère râpé

Dressage

Remplir les bols à gratinée, disposer les lamelles de pain

Recouvrir de gruyère râpé

Gratiner sous la salamandre ou à four chaud

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation