Fiche technique de fabrication N°982
Pour
Litre(s)
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Prix de revient TTC par unité :
11,766 €
Prix de revient TTC Total :
117,661€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
29 043,900 KJ
Descriptif, argumentation :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Cannelle en poudre |
kg |
0,050 |
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Sucre en morceaux |
kg |
2,500 |
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Cognac Brugerolle |
L |
1,500 |
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Eau |
l |
6,000 |
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Châtaignes |
kg |
7,500 |
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vin blanc 252815 |
l |
5,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Préparation |
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1 |
Enlever la première peau des châtaignes |
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2 |
Les blanchir un quart d'heure |
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3 |
Les éplucher quand elles sont encore chaudes |
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4 |
Les mettre dans un bocal et les recouvrir avec l'alcool |
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5 |
ajouter la cannelle |
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6 |
Laisser macérer 6 à 8 semaines |
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7 |
Faire chauffer l'eau + le sucre, et retirer à la première ébullition, puis laisser refroidir |
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8 |
Filtrer le contenu du bocal |
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9 |
Mélanger le sirop et l'alcool |
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10 |
Ajouter cognac selon le degré désiré |
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