Fiche technique de fabrication N°982
Pour
Litre(s)
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Prix de revient TTC par unité :
9,670 €
Prix de revient TTC Total :
96,702€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
29 043,900 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base |
| Cannelle en poudre |
kg |
0,050 |
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| Sucre en morceaux |
kg |
2,500 |
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| Cognac Brugerolle |
L |
1,500 |
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| Eau |
l |
6,000 |
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| Châtaignes |
kg |
7,500 |
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| vin blanc 252815 |
l |
5,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Préparation |
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| 1 |
Enlever la première peau des châtaignes |
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| 2 |
Les blanchir un quart d'heure |
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| 3 |
Les éplucher quand elles sont encore chaudes |
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| 4 |
Les mettre dans un bocal et les recouvrir avec l'alcool |
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| 5 |
ajouter la cannelle |
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| 6 |
Laisser macérer 6 à 8 semaines |
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| 7 |
Faire chauffer l'eau + le sucre, et retirer à la première ébullition, puis laisser refroidir |
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| 8 |
Filtrer le contenu du bocal |
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| 9 |
Mélanger le sirop et l'alcool |
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| 10 |
Ajouter cognac selon le degré désiré |
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