Liqueur de châtaignes

 

Fiche technique de fabrication N°982

Pour Litre(s)

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Prix de revient TTC par unité : 11,766 €
Prix de revient TTC Total : 117,661€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 29 043,900 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Cannelle en poudre kg 0,050
Sucre en morceaux kg 2,500
Cognac Brugerolle L 1,500
Eau l 6,000
Châtaignes kg 7,500
vin blanc 252815 l 5,000
  Progression Réa. Sur.

Préparation

1

Enlever la première peau des châtaignes

2

Les blanchir un quart d'heure

3

Les éplucher quand elles sont encore chaudes

4

Les mettre dans un bocal et les recouvrir avec l'alcool

5

ajouter la cannelle

6

Laisser macérer 6 à 8 semaines

7

Faire chauffer l'eau + le sucre, et retirer à la première ébullition, puis laisser refroidir

8

Filtrer le contenu du bocal

9

Mélanger le sirop et l'alcool

10

Ajouter cognac selon le degré désiré

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation