Bavarois aux cassis

 

Fiche technique de fabrication N°979

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,043 €
Prix de revient TTC Total : 24,345€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 676,964 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Biscuit
Beurre 300782 kg 0,060
Oeufs (entiers) Pièce 8,000
Amandes en poudre 401085 kg 0,300
Sucre semoule 302223 kg 0,300
Farine t45 kg 0,080
Oeufs (blancs) Pièce 8,000
Pâte à cigarette
Beurre 300782 kg 0,040
sucre glace 822831 kg 0,080
Farine t45 kg 0,050
Oeufs (blancs) Pièce 4,000
Mousse
Beurre 300782 kg 0,500
Liqueur de cassis l 0,120
Oeufs (jaunes) Pièce 8,000
Pulpe de cassis l 0,250
Meringue
Sucre semoule 302223 kg 0,500
Oeufs (blancs) Pièce 4,000
Miroir
Nappage blond 301428 kg 0,200
Eau l 0,100
Pulpe de cassis l 0,200
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 12,000
  Progression Réa. Sur.

Biscuit et pâte à cigarette

1

Réaliser et cuire un biscuit Joconde pour décor

1899-12-30 00:30:00

Mousse de cassis

2

Mettre le beurre en pommade, y mélanger la pulpe de cassis, la liqueur, les jaunes d'Å?ufs

1899-12-30 00:10:00

Meringue

4

Réaliser une meringue italienne

1899-12-30 00:15:00

Finition mousse

5

Mélanger l'appareil à base de pulpe et la meringue, monter aussitôt,

1899-12-30 00:05:00

Montage

8

Découper des bandes de biscuit de 4 cm de large et les disposer sur le pourtour intérieur d'un cercle de montage

1899-12-30 00:03:00

9

Dans le reste du biscuit découper un cercle et le disposer au fond du cercle de montage

1899-12-30 00:05:00

10

Remplir à moitié de mousse et passer au froid

1899-12-30 00:02:00

11

Disposer un deuxième cercle de biscuit sur la mousse ferme et remplir le cercle de montage de mousse, lisser à la spatule métallique

1899-12-30 00:03:00

12

Passer au froid

13

Lorsque la mousse est bien ferme, napper avec le miroir, laisser prendre au froid puis démouler délicatement

1899-12-30 00:10:00

Miroir

6

Fondre le nappage avec l'eau, et ajouter la gélatine trempée

1899-12-30 00:02:00

7

Ajouter la pulpe de cassis et passer au chinois Napper lorsque la mousse est bien ferme et le miroir à la limite e la prise

1899-12-30 00:05:00

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