Crêpes Suzette

 

Fiche technique de fabrication N°87

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,974 €
Prix de revient TTC Total : 19,476€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 245,363 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte à crêpes
Beurre 300782 kg 0,150
Lait 1/2 écrémé l 1,250
Oeufs (entiers) Pièce 7,500
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Farine t45 kg 0,500
Beurre Suzette
Citrons (kg) kg 0,250
Oranges (kg) kg 0,750
Beurre 300782 kg 0,375
Sucre semoule 302223 kg 0,125
Sucre en morceaux kg 0,500
Cointreau L 0,150
Cognac Brugerolle L 0,100
Finition
Sucre semoule 302223 kg 0,375
  Progression Réa. Sur.

Pâte à crêpes

1

Réaliser la pâte à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par pers)

1899-12-30 00:30:00

3

Réserver

1899-12-30 00:05:00

Beurre Suzette

4

Mettre le beurre en pommade

1899-12-30 00:05:00

5

Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol

1899-12-30 00:05:00

6

Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre

1899-12-30 00:10:00

7

Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet

1899-12-30 00:10:00

8

Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger

1899-12-30 00:05:00

9

Stocker au frais

Finition

10

Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes à plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre

1899-12-30 00:10:00

11

Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle

1899-12-30 00:05:00

12

Ajouter le beurre restant, et colorer doucement

1899-12-30 00:10:00

13

Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud

1899-12-30 00:10:00

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