Cuisse de Lapin poêlé au miel , pommes allumettes

 

Fiche technique de fabrication N°842

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,734 €
Prix de revient TTC Total : 61,869€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 606,100 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Poivre du moulin pm 0,004
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004
Crépine kg 0,160
Cuisses de lapins kg 2,400
Farce
Champignons de paris kg 0,080
Echalotes kg 0,020
Beurre 300782 kg 0,040
Poitrine fraîche kg 0,120
Poivre du moulin pm 0,004
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004
Cuisson
Carottes kg 0,160
oignon kg 0,160
Bouquet garni Unité 0,800
Beurre 300782 kg 0,040
Huile de tournesol 300004 l 0,040
Poivre du moulin pm 0,004
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004
Tomates pelées kg 0,080
Sauce
Poivre du moulin pm 0,004
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,160
vin blanc 252815 l 0,160
Fond de veau brun lié 461574 l 0,560
Miel 473868 kg 0,160
Pommes allumettes
Pomme de terre Charlotte kg 2,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004
Huile de friture 301181 l 1,600
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Flamber les cuisses

1899-12-30 00:05:00

2

Désosser les cuisses (enlever seulement l'os du pilon)

1899-12-30 00:30:00

Farce

3

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

4

Hacher les champignons, et la poitrine

1899-12-30 00:10:00

5

Marquer en cuisson une duxelles, assaisonner, refroidir et ajouter la poitrine hachée

1899-12-30 00:15:00

Cuisson

6

Farcir les cuisses et les entourer de crépine

1899-12-30 00:15:00

7

Préparer la garniture aromatique

1899-12-30 00:15:00

8

Marquer en cuisson les cuisses poêlées

1899-12-30 00:15:00

9

Poêler

Sauce

10

Réaliser une gastrique (miel et vinaigre), et réaliser le fond de poêlage avec la gastrique

1899-12-30 00:15:00

11

Glacer les cuisses de lapin

1899-12-30 00:10:00

Pommes allumette

12

Ã?plucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:15:00

13

Tailler les pommes allumettes

1899-12-30 00:20:00

14

Frire les pommes allumettes

Dressage

15

Lapin sur plat ovale, saucière de sauce, pommes allumette sur plat rond

1899-12-30 00:10:00

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