Tarte Alsacienne aux pruneaux

 

Fiche technique de fabrication N°827

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,207 €
Prix de revient TTC Total : 12,066€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 759,851 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte brisée
Beurre 300782 kg 0,156
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Sucre semoule 302223 kg 0,031
Farine t45 kg 0,313
Oeufs (jaunes) Pièce 1,250
Eau l 0,063
Farine t45 300036 kg 0,050
Appareil à flan
Crème double( épaisse)217051 l 0,188
Lait249447 l 0,250
Oeufs (entiers) Pièce 2,500
Sucre semoule 302223 kg 0,100
Vanille gousse pièce 0,004
Oeufs (jaunes) Pièce 2,500
Garniture
Armagnac L 0,063
Pruneaux kg 0,500
Finition
sucre glace 822831 kg 0,038
  Progression Réa. Sur.

Pâte brisée

1

Réaliser une pâte brisée sucrée

1899-12-30 00:20:00

2

Foncer, pincer

1899-12-30 00:15:00

Appareil à flan

3

Réaliser un appareil à flan

1899-12-30 00:10:00

Garniture

4

Dénoyauter les pruneaux et les macérer à l'armagnac

1899-12-30 00:05:00

Cuisson

5

Disposer les pruneaux égouttés dans le fond de tarte

1899-12-30 00:05:00

6

Recouvrir d'appareil

1899-12-30 00:05:00

7

Cuire

1899-12-30 00:20:00

Finition et dressage

8

Saupoudrer de sucre glace

1899-12-30 00:02:00

9

Glacer au four ou à la salamandre

1899-12-30 00:03:00

10

Dresser sur plat rond et papier dentelle

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation