Verser le tapioca sur le lait sucré bouillant, cuire 5 minutes, hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et cuire quelques instants et ajouter la gélatine trempée
1899-12-30 00:30:00
2
Réaliser une meringue italienne
1899-12-30 00:30:00
3
Incorporer la meringue chaude dans la crème chaude et mélanger délicatement
1899-12-30 00:20:00
Garniture
4
Macérer les pruneaux dénoyautés dans l'armagnac
1899-12-30 00:30:00
Montage
5
Remplir des petits cercles à tarte avec l'appareil chaud et y disposer les pruneaux à l'intérieur
1899-12-30 00:30:00
6
Passer au congélateur
Sauce caramel
7
Faire un caramel bien blond
1899-12-30 00:05:00
8
Déglacer à la crème, bien homogénéiser
1899-12-30 00:10:00
9
Une fois l'appareil froid, le parfumer à l'armagnac (récupéré après macération des pruneaux)
1899-12-30 00:10:00
Dressage
10
Démouler le cercle sur assiette et saupoudrer de sucre glace
1899-12-30 00:15:00
11
Cuire à four 150° pendant 5 à 7 minutes
12
Servir tiède ou chaud sur assiette de cuisson avec sauce caramel autour, décor avec pruneaux