Fiche technique de fabrication N°759
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,289 €
Prix de revient TTC Total :
12,894€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 855,174 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Couverture noire excellence 55% 247317 |
kg |
0,400 |
|
Couverture blanche zephir 35% 247417 |
kg |
0,200 |
Garniture |
Crème fleurette 301111(liquide 35%) |
l |
0,400 |
|
sucre glace 822831 |
kg |
0,100 |
|
Vanille gousse |
pièce |
0,005 |
Crème |
Lait249447 |
l |
0,500 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,125 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
4,000 |
|
Réglisse (zan)serpentin |
kg |
0,020 |
Décor |
Menthe fraîche |
Botte |
0,330 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base |
|
|
1 |
Fondre les couvertures et réaliser des triangles marbrés (3 par personne) |
1899-12-30 00:20:00 |
|
2 |
Durcir |
|
|
|
|
|
|
|
Garniture |
|
|
3 |
Réaliser une crème chantilly vanillée |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Crème |
|
|
4 |
Réaliser une crème à l'Anglaise en parfumant le lait à la réglisse dés le début de cuisson |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
|
|
Dressage et décor |
|
|
5 |
Dresser les triangles sous forme de mille feuilles, la chantilly faisant fonction de crème |
1899-12-30 00:10:00 |
|
6 |
Déposer ce "mille feuilles" au centre d'une assiette et entourer de crème |
1899-12-30 00:10:00 |
|
7 |
Décorer avec feuille de menthe |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|