Gâteau aux Azukis (Manju japonais)

 

Fiche technique de fabrication N°727

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,538 €
Prix de revient TTC Total : 35,379€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 654,871 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Gelée de groseille kg 0,188
Sucre semoule 302223 kg 1,250
Oeufs (blancs) Pièce 2,500
Eau l 1,125
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,125
Azuki kg 2,125
agar agar 270gr 216160 kg 0,250
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Réduire les haricots en purée, mélanger cette purée avec la moitié du sucre et le sel

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2

Placer le kanten dans une casserole avec l'eau et laisser tremper 30 minutes, puis porter à ébullition en remuant pour le dissoudre

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3

Ajouter le reste du sucre, le blanc d'oeuf, la gelée de groseille et faire bouillir pour obtenir une pâte consistante

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4

Verser dans une plaque métallique carrée, et laisser refroidir.

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5

Découper en rectangles et réfrigérer avant de servir

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6

Servir avec de la glace au thé vert

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