Fiche technique de fabrication N°691 
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Auteur :
       
      Prix de revient TTC par unité :
                1,048 €   
      Prix de revient TTC Total :
                10,478€   
                                | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                1 913,842 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
          | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
         
            
        |           Base           | 
       
      
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,500 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,013 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sucre semoule 302223 | 
        kg | 
                  0,250 | 
         
            
         | 
       
      
        | Fenouil | 
        kg | 
                  0,250 | 
         
            
         | 
       
      
        | Tofu nature 301810 | 
        kg | 
                  0,125 | 
         
            
         | 
       
      
        | Soja frais | 
        kg | 
                  0,500 | 
         
            
         | 
       
      
         | 
        l | 
                  0,250 | 
         
            
         | 
       
      
        | Graines de sésame | 
        kg | 
                  0,250 | 
         
            
        |           Bouillon           | 
       
      
        | Kombu | 
        kg | 
                  0,025 | 
         
            
         | 
       
      
        | Katsuobushi | 
        kg | 
                  0,025 | 
         
            
        |           Garniture           | 
       
      
        | Carottes | 
        kg | 
                  0,250 | 
         
            
         | 
       
      
        | Concombres (pièce) | 
        Pièce | 
                  0,250 | 
         
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        |            | 
        Base | 
         | 
         | 
       
            
        | 1           | 
        Laver l'aburage dans de l'eau bouillante, et émincer | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            
        | 2           | 
        Tailler le fenouil et les carottes en grosse brunoise | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            
        | 3           | 
        Cuire tous ces légumes dans le bouillon en tenant les carottes croquantes | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
       
            
        | 4           | 
        Laisser refroidir dans le bouillon | 
         | 
         | 
       
            
        | 5           | 
        Ã?goutter et presser le tufo, le piler | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            
        | 6           | 
        Mélanger le tufo avec la brunoise de légumes cuite et égouttée et placer le tout dans un bol | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            
        | 7           | 
        Mélanger les graines de sésame, le shiromiso, le suce, le sel, et verser cette sauce sur les légumes cuits | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Bouillon Dashi | 
         | 
         | 
       
            
        | 8           | 
        Placer le konbu dans 1 litre d'eau froide (pour 4 pers) et laisser reposer 10 minutes | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
       
            
        | 9           | 
        Porter à ébullition et retirer le konbu juste avant l'ébullition | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
       
            
        | 10           | 
        Ajouter le katsuobushi, laisser frémir quelques secondes et laisser infuser 1 minute hors du feu | 
        1899-12-30 00:01:00  | 
         | 
       
            
        | 11           | 
        Passer au torchon comme un consommé | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Finition | 
         | 
         | 
       
            
        | 12           | 
        Décor avec carottes et concombres | 
         | 
         | 
       
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