Consommé Célestine aux paillettes

 

Fiche technique de fabrication N°69

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,487 €
Prix de revient TTC Total : 14,868€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 260,020 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base du consommé
Marmite kg 3,000
Clarification
Carottes kg 0,100
Céleri branche kg 0,050
Tomates garniture kg 0,100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Oeufs (blancs) Pièce 3,000
Jarret de boeuf kg 0,250
Vert de poireaux kg 0,100
Garniture Célestine
Ciboulette Botte 0,500
Beurre 300782 kg 0,015
Lait249447 l 0,175
Oeufs (entiers) Pièce 1,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001
Farine t45 kg 0,065
Paillettes
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,025
Pâte feuilletée kg 0,150
Oeufs (dorure) Pièce 0,500
  Progression Réa. Sur.

Clarification

5

Préparer les éléments de la clarification, et les tailler

1899-12-30 00:20:00

6

Marquer la clarification en cuisson

1899-12-30 00:10:00

7

Cuire

8

Passer au chinois étamine avec torchon

1899-12-30 00:10:00

Garniture

9

Réaliser des crêpes aux fines herbes, et les tailler en julienne assez fine

1899-12-30 00:20:00

10

Abaisser le feuilletage fin, dorer, recouvrir de gruyère râpé, détailler en bâtonnets de 4 cm de long sur 0,5 de large et cuire

Dressage

11

Dresser en soupière, les crêpes dans un ramequin à part, les paillettes de feuilletage sur assiette à part

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