Beignets de merlan sauce tartare

 

Fiche technique de fabrication N°641

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,470 €
Prix de revient TTC Total : 27,762€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 846,915 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Filet de merlan kg 1,440
Pâte à beignets
Lait249447 l 0,160
Oeufs (entiers) Pièce 1,600
Huile de tournesol 300004 l 0,016
Poivre du moulin pm 0,004
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004
Farine t45 kg 0,160
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,004
Oeufs (blancs) Pièce 3,200
Cuisson
Huile de friture 301181 l 0,800
Sauce tartare
oignon kg 0,020
Ciboulette Botte 0,020
Huile de tournesol 300004 l 0,400
Câpres kg 0,020
Cornichons 368563 kg 0,020
Moutarde 300321 kg 0,012
Poivre du moulin pm 0,004
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,040
Oeufs (jaunes) Pièce 1,600
Persil plat botte 0,020
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les merlans et lever les filets

1899-12-30 00:20:00

2

Tailler les goujonnettes

1899-12-30 00:10:00

Pâte à beignets

3

Réaliser la base de la pâte à beignets

1899-12-30 00:10:00

4

Monter les blancs et terminer la pâte

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

5

Enrober les goujonnettes de pâte et frire à l'huile chaude

1899-12-30 00:15:00

Sauce tartare

6

Réaliser une mayonnaise

1899-12-30 00:10:00

7

Hacher tous les autres éléments et les ajouter à la mayonnaise au moment de servir

1899-12-30 00:20:00

Dressage

8

Beignet sur plat rond et papier dentelle, sauce à part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation