Fiche technique de fabrication N°610
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
9,456 €
Prix de revient TTC Total :
75,648€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 162,766 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Echalotes |
kg |
0,040 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,040 |
|
Soles filets (0,5 kg) |
kg |
2,000 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,080 |
Garniture |
Echalotes |
kg |
0,040 |
|
Crevettes roses |
kg |
0,200 |
|
Moules de bouchot |
kg |
0,800 |
|
vin blanc 252815 |
l |
0,080 |
|
Pâte feuilletée |
kg |
0,200 |
Fumet |
Carottes |
kg |
0,080 |
|
Champignons de paris |
kg |
0,040 |
|
Echalotes |
kg |
0,040 |
|
oignon |
kg |
0,080 |
|
Bouquet garni |
Unité |
1,000 |
|
Beurre 300782 |
kg |
0,040 |
Finition sauce |
Beurre 300782 |
kg |
0,140 |
|
Crème double( épaisse)217051 |
l |
0,400 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base |
|
|
1 |
Habiller les soles |
1899-12-30 00:15:00 |
|
2 |
Lever les filets |
1899-12-30 00:15:00 |
|
3 |
Ciseler les échalotes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
4 |
Plaquer les filets pour un braisage à court mouillement |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
Fumet de poisson |
|
|
5 |
Préparer la garniture aromatique |
1899-12-30 00:10:00 |
|
6 |
Marquer en cuisson le fumet de poisson avec les arêtes de sole |
1899-12-30 00:10:00 |
|
7 |
Cuire le fumet |
|
|
8 |
Passer au chinois |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Cuisson et finition de la sauce |
|
|
9 |
Mouiller les filets de sole avec le fumet |
1899-12-30 00:02:00 |
|
10 |
Braiser à court mouillement |
1899-12-30 00:03:00 |
|
11 |
Réaliser une sauce vin blanc par réduction |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Garniture |
|
|
12 |
Moules cuites à la marinière et décortiquées |
1899-12-30 00:15:00 |
|
13 |
Crevettes décortiquées |
1899-12-30 00:02:00 |
|
14 |
Détailler et cuire des fleurons |
1899-12-30 00:03:00 |
|
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
15 |
Mélanger sauce et garniture (sauf fleuron) |
1899-12-30 00:03:00 |
|
16 |
Disposer les filets sur un plat ovale et napper de sauce ; décorer avec fleurons. |
1899-12-30 00:02:00 |
|
|