Fiche technique de fabrication N°539
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
4,374 €
Prix de revient TTC Total :
43,744€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
724,884 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base |
| Echalotes |
kg |
0,050 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,050 |
|
| Poivre du moulin |
pm |
0,013 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,013 |
|
| Truites de mer de 0.5 kg |
kg |
2,500 |
| Fumet |
| Carottes |
kg |
0,075 |
|
| Echalotes |
kg |
0,050 |
|
| oignon |
kg |
0,125 |
|
| Bouquet garni |
Unité |
2,500 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,063 |
|
| Eau |
l |
1,875 |
|
| Arêtes pour fumet |
kg |
0,750 |
| Garniture |
| Carottes |
kg |
0,250 |
|
| Céleri branche |
kg |
0,125 |
|
| Poireaux |
kg |
0,188 |
|
| Beurre 300782 |
kg |
0,050 |
|
| Poivre du moulin |
pm |
0,013 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,013 |
| Sauce |
| Crème double( épaisse) 30% |
l |
0,500 |
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,013 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| |
Base |
|
|
| 1 |
Habiller les truites |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| 2 |
Ciseler les échalotes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 3 |
Plaquer les filets pour un braisage à court mouillement |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Fumet de poisson |
|
|
| 4 |
Préparer la garniture aromatique |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 5 |
Marquer en cuisson le fumet de poisson avec les arêtes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 6 |
Cuire le fumet |
|
|
| 7 |
Passer au chinois |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Cuisson et finition de la sauce |
|
|
| 10 |
Mouiller les truites avec le fumet |
1899-12-30 00:02:00 |
|
| 11 |
Braiser à court mouillement |
1899-12-30 00:03:00 |
|
| 12 |
Réaliser une sauce vin blanc par réduction |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Garniture |
|
|
| 13 |
�plucher et laver les légumes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| 14 |
Tailler en julienne |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| 15 |
Ã?tuver au beurre |
1899-12-30 00:03:00 |
|
| |
|
|
|
| |
Dressage |
|
|
| 16 |
Mélanger sauce et garniture |
1899-12-30 00:03:00 |
|
| 17 |
Disposer les truites sur un plat ovale et napper de sauce |
1899-12-30 00:02:00 |
|
|