Fiche technique de fabrication N°477 
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      Prix de revient TTC par unité :
                0,612 €   
      Prix de revient TTC Total :
                14,680€   
                                | 
     
         
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité : 
                545,586 KJ 
        Descriptif, argumentation : 
          | 
  
  
    
      
        | Denrées | 
        Unité | 
        Quantité | 
         
            
        |           Base           | 
       
      
        | Echalotes | 
        kg | 
                  0,060 | 
         
            
         | 
       
      
        | Pomme de terre Charlotte | 
        kg | 
                  2,400 | 
         
            
         | 
       
      
        | Câpres | 
        kg | 
                  0,060 | 
         
            
         | 
       
      
        | Cornichons 368563 | 
        kg | 
                  0,120 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,001 | 
         
            
         | 
       
      
        | gros sel de guerande | 
        kg | 
                  0,001 | 
         
            
         | 
       
      
        | Tomates garniture | 
        kg | 
                  0,240 | 
         
            
        |           Mayonnaise           | 
       
      
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,600 | 
         
            
         | 
       
      
        | Moutarde 300321 | 
        kg | 
                  0,018 | 
         
            
         | 
       
      
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,001 | 
         
            
         | 
       
      
        | Vinaigre de vin rouge300734 | 
        l | 
                  0,012 | 
         
            
         | 
       
      
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                  2,400 | 
         
            
        |           Décor           | 
       
      
        | Laitue | 
        Pièce | 
                  0,480 | 
         
            
         | 
       
      
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                  6,000 | 
         
            
         | 
       
      
        | Tomates garniture | 
        kg | 
                  0,360 | 
         
            | 
    
      
        |   | 
        Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        |            | 
        Base et garniture | 
         | 
         | 
       
            
        | 1           | 
        Cuire les pommes de terre en robe des champs, éplucher, refroidir, les tailler en cubes | 
        1899-12-30 01:00:00  | 
         | 
       
            
        | 2           | 
        Monder les tomates, les épépiner et les tailler en cube | 
        1899-12-30 01:00:00  | 
         | 
       
            
        | 3           | 
        Ciseler les échalotes et hacher l'ail | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
       
            
        | 4           | 
        Concasser les cornichons et les câpres | 
        1899-12-30 00:30:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Mayonnaise | 
         | 
         | 
       
            
        | 5           | 
        Réaliser une sauce mayonnaise | 
        1899-12-30 00:45:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Décor | 
         | 
         | 
       
            
        | 6           | 
        Nettoyer les feuilles de laitue | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
       
            
        | 7           | 
        Cuire les oeufs durs, les écaler et les tailler en quartiers | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
       
            
        | 8           | 
        Monder les tomates et les tailler en quartiers | 
        1899-12-30 00:50:00  | 
         | 
       
            
        |            | 
         | 
         | 
         | 
       
            
        |            | 
        Dressage | 
         | 
         | 
       
            
        | 7           | 
        Réunir la mayonnaise, les cornichons, l'ail, les échalotes, le persil, et mélanger | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
       
            
        | 10           | 
        Verser cette sauce sur les pommes de terre  et mélanger à la spatule en soulevant | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
       
            
        | 11           | 
        Ajouter les dès de tomate, mélanger sans écraser, assaisonner | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
       
            
        | 12           | 
        Dresser sur feuilles de laitues | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
       
            
        | 13           | 
        Décorer avec oeufs durs et quartiers de tomate | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
       
            |