Fiche technique de fabrication N°440
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,914 €
Prix de revient TTC Total :
19,143€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
7 299,728 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Biscuit au amandes |
Fécule de pomme de terre |
kg |
0,050 |
|
Amandes en poudre 401085 |
kg |
0,200 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,250 |
|
Farine t45 |
kg |
0,150 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
10,000 |
|
Oeufs (blancs) |
Pièce |
10,000 |
Crème au beurre |
Beurre 300782 |
kg |
0,300 |
|
Extrait de café |
Pm |
0,005 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,300 |
|
Oeufs (jaunes) |
Pièce |
6,000 |
|
Eau |
l |
0,080 |
Nougatine |
Amandes hachées 179770 |
kg |
0,300 |
|
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,500 |
|
Eau |
l |
0,125 |
Sirop |
Sucre semoule 302223 |
kg |
0,200 |
|
Eau |
l |
0,400 |
Décor |
Pâte d'amandes 300485 |
kg |
0,200 |
|
Colorants alimentaires |
Pm |
0,005 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Biscuit aux amandes |
|
|
1 |
Blanchir les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre |
1899-12-30 00:05:00 |
|
2 |
Monter les blancs en neige, ajouter l'autre moitié du sucre et serrer |
1899-12-30 00:05:00 |
|
3 |
Mélanger les jaunes et les blancs délicatement |
1899-12-30 00:05:00 |
|
4 |
Ajouter en pluie le mélange tamisé de farine, fécule, poudre d'amandes |
1899-12-30 00:05:00 |
|
5 |
Faire cuire sur plaque beurrée de farinée au four 230° (th7) pendant 5 à 7 mn |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Crème au beurre |
|
|
6 |
Réaliser une crème au beurre sur pâte à bombe |
1899-12-30 00:20:00 |
|
7 |
Parfumer au café (coloration très légère) |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Nougatine |
|
|
8 |
Réaliser une plaque de nougatine de 30 * 20 cm avec un coin relevé (dimension pour 10 pers) |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
|
|
|
|
Sirop |
|
|
9 |
Réaliser un sirop et refroidir |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
Montage et décor |
|
|
10 |
Découper 3 abaisses de biscuit de la grandeur de la plaque de nougatine |
1899-12-30 00:10:00 |
|
11 |
Fourrer et puncher comme un moka |
1899-12-30 00:05:00 |
|
12 |
Déposer la plaque de nougatine sur la dernière abaisse de biscuit |
1899-12-30 00:05:00 |
|
13 |
Décorer le dessus et les coté avec crème au beurre et poche à douille unie : motif "tressage panier" |
1899-12-30 00:15:00 |
|
15 |
Réaliser des fleurs et des feuilles en pâte d'amandes et les placer sous le coin relevé de la nougatine |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|