Lasagnes bolognaise

 

Fiche technique de fabrication N°3831

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,677 €
Prix de revient TTC Total : 64,250€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 714,778 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
lasagnes KG 2,000
Sauce tomate
Carottes kg 0,450
oignon kg 0,450
Tomates garniture kg 0,300
Poitrine salée kg 0,100
Huile d'olives 300023 l 0,063
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,150
Farce
Carottes kg 0,200
oignon kg 0,200
bœuf haché kg 3,000
Béchamel
Beurre 300782 kg 0,130
Lait 1/2 écrémé l 2,000
Farine t45 kg 0,130
Finition
Beurre 300782 kg 0,063
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0,300
  Progression Réa. Sur.

Sauce tomate Bolognaise

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Préparer tous les ingrédients (oignons ciselés, carottes en brunoise, émincer la poitrine) , monder et concasser les tomates

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Marquer en cuisson : suer carottes/oignons, ajouter les lardons, puis la viande hachée, saisir. Ajouter les tomates mondées concassées et le concentré, assaisonner.

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Cuire

Béchamel

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Réaliser une sauce béchamel

1899-12-30 00:30:00

Cuisson lasagnes

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Beurrer le plat a gratin et disposer une couche de pâte

1899-12-30 00:05:00

14

Ajouter une couche de sauce bolognaise.

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Renouveler ces couches plusieurs fois jusqu'à haut du plat

1899-12-30 00:10:00

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Napper de béchamel

1899-12-30 00:10:00

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Parsemer de gruyère

1899-12-30 00:10:00

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Gratiner au four

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